Косметология

Врачи рассказали об эффективности омолаживающих средств

20.07.2015 Печать E-mail
крем, омоложение
 
Согласно результатам исследований, женщины тратят миллиарды долларов в год на покупку противовозрастных кремов и лосьонов, которые обещают избавить от морщин и затормозить процессы старения. Каким из них действительно стоить доверять?
Судя по всему, никаким!
 
Согласно информации Американской академии дерматологии, не существует убедительных научных доказательств эффективности ни одного противовозрастного крема или лосьона для кожи. Тем не менее, в большинстве подобных продуктов используются четыре основных активных ингредиента, которые сражаются со старением. Это пептиды, альфа-гидроксикислоты, ретинол и некоторые антиоксиданты.
 
Пептиды это белки, которые стимулируют рост новых клеток и исцеление клеток кожи. По словам пластического хирурга из Университета Пенсильвании доктора Ивоны Перцес, "присяжные все еще совещаются по поводу того, приносят ли пептиды какую-либо реальную пользу".
 
Что же смущает ученых? Размер пептидов - крупных молекул, которые, возможно, просто не могут из-за своего размера проникнуть в кожу достаточно глубоко, чтобы вызывать желаемый эффект. Зато они хорошо увлажняют ее, что делает морщины менее заметными.
 
Альфа-гидроксикислоты это натуральные ингредиенты кремов и лосьонов для кожи, поступающие в организм также из фруктов и молочных сахаров. С их помощью тело избавляется от мертвых клеток, позволяя расти новым. К альфа-гидрокислотам относится и молочная кислота, добываемая из соевого молока, с помощью которой кожа становится чуть более яркой.
 
Ретинол это натуральная форма витамина А, стимулирующая толщину и эластичность кожи. Ее благотворное воздействие в деле борьбы с морщинами доказано многочисленными исследованиями. Наконец, антиоксиданты уже давно известны в качестве борцов с внутренним повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Они тоже обладают противовозрастным эффектом, но только в правильной формуле.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости