Косметология

Как отрастить ресницы - советы специалистов

15.07.2015 Печать E-mail
ресницы, рост, красота
 
Этот вопрос в течении многих веков волнует женщин. Давайте поищем на него ответ вместе со специалистами! 
Длина, цвет и пышность ресниц мало зависят от состояния здоровья, климата, косметики – больше всего в их внешнем виде «виновата» наследственность, а также отчасти – национальная и расовая принадлежность.
 
Известно, что томные восточные красавицы, жительницы Северной Африки и Латинской Америки, как правило, могут похвастаться более роскошными ресницами, чем европейки или азиатки. Последним на помощь приходит тушь, перманентное окрашивание и подклеивание «донорских» ресниц. Но возможно ли отрастить ресницы собственные?
 
Сразу честно скажем: кардинально отрастить ресницы не удастся. Однако увеличить длину на 1 – 1,5 мм или создать эффект пышности – да. Для этого стоит соблюдать простые правила по уходу за глазами.
 
Самое плохое, что вы можете сделать для своих ресниц – это лечь спать с не смытой тушью. Покрытые сухой оболочкой, они становятся очень ломкими, и при этом при трении о подушку могут просто выпасть с корнем.
 
Каждый вечер, как бы вы ни устали, обязательно тщательно снимайте макияж: обычную тушь можно смыть просто теплой водой и ватным тампоном, водостойкую – специальной жидкостью. Кстати, некоторые виды туши (особо водостойкую глянцевую) придется смывать водой с мылом – иначе она не раствориться! Зная это, старайтесь пользоваться ею пореже.
 
Нанося крем для кожи вокруг глаз, избегайте линии роста ресниц. Дело в том, что многие компоненты крема при попадании на слизистую оболочку века вызывают раздражение, которое распространяется и на волосяные луковицы ресниц. В результате нарушается питание ресничек и они становятся слабыми, тонкими и, увы, короткими.
 
Что касается питательных масел «для роста ресниц», то тут есть одна тонкость: наносить их можно только на кончики, не на корни!  И только днем, когда вы не планируете делать макияж: ночью масло для ресниц размажется по векам и может вызвать покраснение кожи.
Если вы делаете перманентное окрашивание ресниц в салоне, в течение 3-4 дней после процедуры не наносите на них тушь: в ресницах должен восстановиться нормальный водно-солевой баланс, который нарушают перманентные красители.
 
А если вы наклеиваете ресницы, то выбирайте те, что прикрепляются к коже, а не основанию ресниц: в противном случае и удалять вы их будете вместе с собственными ресницами…
 
И еще один совет напоследок: время от времени устраивайте ресницам «отпуск» - хотя бы неделю без макияжа, масел и кремов. Именно во время отдыха они лучше всего восстанавливаются и начинают расти. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости