Косметология

Скраб поможет ровному загару кожи - косметологи

14.07.2015 Печать E-mail
скраб
 
Для того, чтобы загар лег ровно и качественно, нужно как следует к нему подготовиться. Самый доступный способ – мягкий, но эффективный скраб.
 
Конечно, можно пойти в салон или в турецкий хамам: в первом случае вам могут сделать тотальное отшелушивание с помощью особых кислотных составов, во втором – традиционный пилинг с помощью пены и жесткой рукавицы.
 
Однако после салонного скраба не рекомендуется бывать на солнце в течение 4 – 6 дней (защитные функции кожи в этот момент резко снижаются), а турецкий хамам противопоказан довольно большому числу людей – тем, у кого на теле есть выпуклые родинки, а также гипертоникам и тем, кто страдает варикозным расширением вен.
 
Домашние скрабы абсолютно безопасны и при этом не менее эффективны. Есть несколько общих правил проведения этой несложной процедуры:
  • Перед скрабом полежите 15 – 20 минут в теплой ванне с пеной (но без соли!), затем примите теплый же душ и насухо вытритесь.
  • Скраб нужно наносить только на сухую, но распаренную  кожу,  иначе толку от него будет мало. Сначала – на самые сложные участки (локти, колени, места под коленями, щиколотки), потом – на все остальное тело. Осторожнее всего скраб наносят на зону декольте и шею.
  • После того, как скраб нанесен, помассируйте особо грубые места, а потом просто постойте в ванне минут 5.
  • Смывают скраб довольно прохладной водой, можно с мягкой губкой.
  • Сразу после процедуры не надо наносить на кожу молочко или крем, если в этом нет острой необходимости.
Важный момент: не стоит совмещать скраб с депиляцией или бритьем ног – может возникнуть раздражение кожи.
 
Теперь о составах скрабов. Готовя отшелушивающую смесь, учитывайте состояние кожи, ее чувствительность, склонность к аллергии и другие моменты. Вот несколько рецептов.
 
Скраб для тонкой чувствительной кожи. Стакан овсяных хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить минут на 20, чтобы смесь слегка остыла. Затем добавить пару столовых ложек сухого пшена (в качестве абразива), и можно начинать процедуру.
 
Скраб для нормальной кожи. 250 мл сливок 20% жирности смешать с мелкой морской солью, чтобы получилась густая кашица. Использовать осторожно, чтобы смесь не попала в глаза.
 
Скраб для толстой, грубой кожи. Прокрутить на мясорубке 1 лимон, смешать с коричневым сахаром и морской солью, добавить молотый кофе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости