Косметология

Популярные процедуры для красоты - глазирование

01.07.2015 Печать E-mail
шоколад
 
Помимо самых современных косметических процедур, индустрия красоты предлагает нам «вернуться к истокам». А именно – использовать в процедурах натуральные и природные средства.
 
Самая популярная и одновременно роскошная процедура по уходу за телом – шоколадное глазирование, или шоколадная маска для тела. В хороших салонах для нее используется специальный «косметический» шоколад – он совершенно съедобный, но содержит, кроме какао-масла, еще и ценные ореховые и растительные масла (льняное, тыквенное, аргановое), и несколько меньше сахара.
 
Суть шоколадной маски проста – насытить кожу (особенно самый важный ее слой - дерму) высокоценными увлажняющими и омолаживающими веществами. Кроме того, шоколадное глазирование оказывает выраженный лечебный эффект при затяжной сезонной депрессии, нарушениях сна, ночных кошмарах. Дело в том, что шоколад содержит триптофан, который обладает сильным антидепрессивным и расслабляющим эффектом. Проникая в глубокие слои кожи, триптофан также действует как ботулотоксин («ботокс»), снижая нервную реакцию мелких мышц и разглаживая кожу.
 
Как правило, проводится шоколадное глазирование после тщательной очистки кожи. В хорошем салоне вам должны предложить перед глазированием распарить тело в сауне или хамаме, затем сделать тщательный скраб (лучше всего – с морской солью, кунжутными семенами или гречишной шелухой). И только на разогретое и глубоко очищенное тело наносить растопленный теплая шоколадная маска.
 
Существуют разные способы покрытия тела шоколадной массой. Одни косметологи предпочитают размазывать сладкую глазурь широкой мягкой кисточкой. Другие просто льют тонкой струйкой из ковшика. Третьи используют поролоновый валик. Считается, что чем быстрее все тело будет покрыто глазурью, тем лучше будет эффект. После нанесения ждут минут 10-15, чтобы на коже «схватилась» сладкая корочка, затем глазурь снимают. Можно нанести на кожу питательное масло, но лучше оставить так.
 
На радость пчелам: медовая маска
 
Вторая разновидность «сладкого глазирования» - медовое. Оно несколько более эффективное (мед богаче шоколада питательными веществами), но при этом имеет ряд противопоказаний. Покрываться медовой корочкой не стоит тем, у кого хотя бы раз в жизни была аллергия на цветочную пыльцу или любые продукты пчеловодства, а также тем, кто страдает варикозным расширением вен, дерматитами или просто имеет на коже много родинок.
 
Самый выраженный эффект от медовой маски для тела – антицеллюлитный и лифтинговый. Кроме того, если вы какое-то время злоупотребляли, скажем, солярием или средствами для искусственного бронзирования кожи, то мед поможет не только выровнять цвет кожи, но и вывести ненормальные клеточные соединения.
 
Проводят медовое глазирование тоже только после глубокой очистки кожи, как правило – во второй половине дня. Для того, чтобы сразу после процедуры вы могли отправиться домой и лечь спать. Идти на вечеринку или на свидание категорически не стоит – активное воздействие медовой маски на поры кожи может привести к усиленному потоотделению. Кстати, для усиления целебного эффекта этой процедуры косметологи советуют увеличить количество выпиваемой в сутки воды до 4 литров – можно прекрасно «промыть» поры кожи на всем теле.
 
Тропические сладости: сахарные маски
 
Несколько реже встречается глазирование тростниковым сахарным сиропом с добавками сока или пюре различных тропических фруктов – манго, ананаса, грейпфрута…
 
Сахарные маски значительно безопаснее медовой, а, кроме того, перед ними нет необходимости проводить пилинг – тростниковый сахар отлично отшелушит всю старую кожу.
 
Единственное противопоказание – наличие свежих ранок на коже. Иногда, кстати, сахарный сироп варят не на воде, а на молоке (коровьем или кокосовом) или на отварах лечебных трав – мелиссы, чабреца, зеленого чая. Так пользя тростникового глазирования только увеличивается.
 
Как сырок в масле!
 
Для чувствительной кожи было придумано так называемое «сливочное глазирование» - для него используется средство, очень похожее на кондитерскую «помадку» - смесь пальмового, сливочного и арахисового масла с сахаром и фруктовыми кислотами. Такая глазурь безопасна для любого типа кожи и прекрасно освежает.
 
На заметку
 
Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из «кондитерской» процедуры, надо к ней правильно подготовиться:
- за сутки до процедуры полностью исключите из рациона соль;
- за полчаса до глазирования выпейте побольше горячего травяного чая;
- если у вас есть хотя бы малейший риск аллергии, примите перед процедурой антигистаминное средство.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости