Косметология

Косметологи: 10 самых популярных ошибок в макияже

29.06.2015 Печать E-mail
макияж
 
Лучше не допускать ошибок в уходе за собой, чем потом тратить время и нервы на их исправление. Чтобы уход за собой приносил максимум пользы и удовольствия, нужно уметь обходить подводные камни, подстерегающие каждую женщину на пути к совершенству.
 
Как вы наносите тон?
 
Вы совершаете ошибку, если наносите тональное средство на одну точку, а потом растушевываете его по лицу.
Правильнее поместить немного тона в ладонь, чтобы согреть его, и наносить на кожу подушечками пальцев, слегка вбивая, как дневной крем. Так средство распределяется по коже более равномерно.
 
Как вы наносите бронзовую пудру?
 
Неправильно наносить бронзовую пудру поверх тонального крема.
Прежде чем наносить бронзовую пудру, троньте кожу кистью с прозрачной пудрой, а бронзатор наносите уже поверх. Макияж в этом случае получится более аккуратным, пудра не расплывется.
 
Как вы маскируете проблемные участки кожи с жирным блеском?
 
Чтобы скрыть жирный блеск, женщины часто припудривают кожу, однако просто наносить пудру на проблемные участки нельзя - пудра впитывает жир, и макияж в итоге выглядит плотнее и тяжелее, а поры становятся заметнее.
Сначала излишки кожного сала следует промокнуть салфеткой и лишь затем наносить пудру. А вообще оптимально использовть матирующие салфетки.
 
Как вы наносите тени?
 
Если поднимаете брови, когда наносите тени, значит, выполняете макияж неправильно. В этом случае кожа на веках натягивается, и в итоге макияж получается с нарушенными границами и акцентами.
Кстати, наносить тени следует движениями из стороны в сторону, наполобие автомобильных дворников.
 
Как вы используете корректор?
 
Наносить корректор поверх тонального средства – ошибка. Наносить корректор следует перед использованием тона – так он будет лучше держаться на коже, да и грим в целом будет смотреться естественнее.
 
Как вы снимаете макияж?
 
Ни в коем случае нельзя тереть кожу ватным диском, пропитанным средством для снятия макияжа.
Снимая макияж, диск следует сначала на несколько секунд плотно приложить к коже, чтобы средство растворило грим. И только после этого макияж можно удалить парой легких движений.
 
Как вы пользуетесь кремом для век?
 
Неправильно распределять крем для век близко к ресничному краю - средство может попасть внутрь и вызвать раздражение или попасть на ресницы и испортить макияж.
Лучше наносить крем для век над скулами у нижнего века и вокруг внешнего уголка глаза.
 
Как вы наносите дезодорант-антиперспирант?
 
Очень многие женщины используют дезодорант- антиперспирант по утрам, а, между тем, это самое настоящее бьюти-заблуждение, ведь средству нужно время, чтобы начать работать.
Правильнее наносить антиперспирант перед сном, через 15-20 минут после вечернего душа. Оно впитается в кожу и станет действовать, как только вы начнете двигаться утром. И даже если вы захотите принять душ утром, смыть антиперспирант не получится.
 
Как вы сушите волосы?
 
Если вращаете феном вокруг головы, то рискуете испортить себе прическу – волосы становятся непослушными, сильнее электризуются.
Фен следует держать так, чтобы поток воздуха направлялся на пряди сверху вниз: это пригладит чешуйки волос и сделает их более блестящими.
 
Как вы распутываете волосы?
 
Никогда не расчесывайте спутавшиеся пряди от корней до кончиков, иначе сломаете и повредите волосы.
Правильно сначала расчесать кончики запутавшихся прядей. Затем расческой следует пройтись от середины вниз, и только потом начать расчесывать волосы от корней.
 
Как вы используете маски для волос?
 
Вы совершаете ошибку, если подолгу держите средство на волосах: возникает риск перегрузить волосы компонентами маски, что делает пряди безжизненными, неопрятными на вид. Кстати, многие интенсивные увлажняющие маски, если наносить их на минуту вместо рекомендованных 5-10, работают как бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости