Косметология

6 советов, как быстро навести красоту

29.06.2015 Печать E-mail
макияж
 
Хорошо, когда можно себе позволить потратить несколько часов на уход за собой перед вечеринкой или важным мероприятием. Но что можно сделать, если времени в обрез?
 
Предлагаем вашему вниманию 6 полезных советов от нашего журнала:
 
Убрать шелушение
 
Способ из разряда экстренных: убрать шелушение можно, если воспользоваться обычным канцелярским скотчем. Злоупотреблять им, конечно, не стоит, но в сложной ситуации может спасти. Что важно: применять скотч можно лишь при условии, что на коже нет раздражения – прыщиков, ранок, красноты.
 
Гладкая кожа
 
Если у вас хорошо увлажненная, гладкая кожа, то макияж выполняется быстро и получается безупречным. Как быстро и хорошо можно увлажнить кожу? Специалисты говорят, что лучше всего для этой цели подходят тканевые маски – они обеспечивают коже ударную дозу увлажнения. Действуют эти средства быстро (от 8 до 15 минут) и не требуют тщательной подготовки кожи. Сняв такую маску, можно сразу же наносить на лицо макияж.
 
Еще один рецепт экстренного увлажнения кожи – голливудский. Положите на лицо горячее влажное полотенце, чтобы открылись поры. Через минуту снимите, нанесите на кожу ваш обычный увлажняющий крем (толстым слоем)  а сверху - пищевую пленку, не забыв про отверстие для носа. Снять этот компресс нужно через 5-10 минут.
 
Восстановить хороший цвет лица
 
Стрессы, недосып, постоянное использование косметики – все это сказывается на коже не самым лучшим образом. Лицо выглядит усталым, без румянца. Есть быстрый способ «оживить» его, восстановить хороший цвет лица, вернуть коже упругость и сияние. Влейте в чашку газированную воду, всыпьте колотый лед и опустите в чашку лицо на несколько секунд.
 
Альтернативный метод – медовая маска: на кожу нужно нанести тонкий слой меда и смыть через 10 минут теплой водой.
 
Избавиться от кругов под глазами
 
Приложите к векам охлажденные в морозилке дольки сырого картофеля. В картофеле содержится энзим катехолаза, который входит в состав отбеливающих кремов последнего поколения. В наши дни охлажденные картофельные дольки переживают настоящую волну популярности в изысканных американских спа-салонах – их используют как средство от кругов под глазами, некрасивой синевы на веках.
 
Закамуфлировать прыщики
 
Профессиональные визажисты, работающие на показах мод, дают такой совет. Прежде чем наносить тон, приложите к воспалению кусочек льда на пару минут, а затем капните на прыщик глазных капель, чтобы убрать красноту. Через две-три минуты можно приступать к макияжу.
 
Еще хорошо унимает воспаления на коже обычный аспирин. Раскрошите две таблетки и смешайте с каплей воды. Нанесите состав на проблемный участок и подождите буквально 10 минут.
 
Освежить маникюр
 
Блеск для губ отлично смягчает кутикулы, и делает маникюр визуально более свежим.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости