Косметология

Полезные свойства масла жожоба для ухода и красоты

28.06.2015 Печать E-mail
масло жожоба
 
Сегодня многие модные косметологические продукты содержат масло жожоба. Это золотистая субстанция, получаемая из семян растения жожоба, обладает поистине волшебными свойствами.
Одно из главных преимуществ масла жожоба заключается в том, что оно практически не вызывает аллергических реакций. Таким образом, каждый может использовать масло в косметологических целях. А способов и рецептов применения существует немало.
 
Вот только некоторые из них:
 
Лучше всего масло жожоба воздействует на волосы. Оно придает волосам блеск и сияние, поддерживает их в хорошем состоянии, устраняет перхоть, увлажняет кожу головы. Но не стоит наносить масло в чистом виде непосредственно на волосы, так как оно будет притягивать грязь. Лучше добавлять несколько капель масла в шампунь или кондиционер.
 
Для кожи жожоба тоже очень полезно. Оно одинаково подходит как для жирной, так и для сухой кожи. В первом случае масло контролирует текстуру, во втором – действует как увлажнитель. Можно добавить каплю масла в увлажняющий крем – эффект будет потрясающим. Замечательно воздействует жожоба и на сухую кожу губ.
 
Для ухода кожей тела можно применить следующий способ. Добавьте каплю масла в гель для душа. Это улучшит кровообращение и придаст коже сияние.
 
Помимо того, масло жожоба можно применять для снятия макияжа с глаз и для ухода за тонкой кожей вокруг глаз. Оно эффективно предотвращает появление морщинок.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости