Косметология

Процедуры для молодости кожи - химический пилинг

27.06.2015 Печать E-mail
пилинг
 
Косметологи рекомендуют традиционную процедуру химического пилинга кожи, когда ее нужно обновить. Сделать это в салоне эффективнее всего. Но выбирать профессиональное отшелушивание нужно с умом.
 
Салонный пилинг обеспечивает идеальную гладкость кожи лица, избавляя ее от груза ороговевших клеток. Среди пилинговых процедур, которые предлагают профессиональные косметологи, наиболее востребованы сегодня следующие:
- отшелушивание молочной кислотой,
- отшелушивание гликолевой кислотой,
- отшелушивание фруктовыми кислотами,
- мультифруктовый пилинг,
- аппаратные и лазерные методики.
 
Кому необходим профессиональный пилинг?
 
Профессиональное отшелушивание рекомендуется, в первую очередь, женщинам, которым уже есть 30-35 лет – в этом возрасте могут появиться поверхностные морщины и пигментные пятна, так называемые первые симптомы фотостарения кожи. Химический пилинг делает лицо моложе, благодаря тому, что устраняет неглубокие морщины, выравнивает эпидермис, помогает скорректировать пигментацию. Лицо после пилинга выглядит заметно помолодевшим, свежим и сияющим.
 
В более молодом возрасте профессиональный пилинг может помочь, если кожа страдает от угревой сыпи. В таком «проблемном» случае косметологи рекомендуют отшелушивание с пользованием салициловой и пировиноградной кислот, а также пилинг Джесснера (его компоненты – резорцин, салициловая и молочная кислоты).
 
Глубокий или поверхностный?
 
В зависимости от степени воздействия на кожу различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Поверхностный пилинг – это отшелушивание на уровне рогового слоя, состоящего из отмерших клеток. Глубокий пилинг позволяет очистить кожу вплоть до ретикулярной дермы.
 
По словам специалистов нельзя выбирать пилинг для себя самостоятельно. Это необходимо делать только после профессиональной консультации. Прежде чем назначить тот или иной пилинг, косметолог должен знать о вашем состоянии здоровья, а также о том, принимаете ли вы лекарства или витамины (некоторые препараты делают кожу гиперчувствительной).
 
Кроме того, салонный пилнг противопоказан при беременности и в период лактации, а также если имеются герпес или воспалительные процессы на лице.
 
Что такое фрост-эффект?
 
При обработке кожи кислотами в организме включаются защитные механизмы, которые не позволяют компонентам пилинга проникнуть слишком глубоко в дерму. На коже при этом появляется «иней» или она приобретает бело-серый оттенок, возникают ощущения жжения и боли. Таким образом и проявляется фрост-эффект.
 
Чаще всего фрост-эффект наблюдается при использовании ТСА - трихлоруксусной кислоты. Более щадящим считается профессиональное отшелушивание с применением АНА - альфа-гидроксикислот, или проще говоря, фруктовых кислот.
 
Кислота или мультифрукт?
 
Когда речь заходит о поверхностном пилинге, косметологи обычно рекомендуют АНА-кислоты (молочная, яблочная, винная, лимонная и гликолевая). Одно из главных преимуществ АНА-пилинга – это его деликатность, он меньше всего повреждает кожу. Самыми щадящими среди АНА-пилингов считаются пилинг молочной кислотой, который можно делать даже при сухой коже, а также миндальный пилинг.
 
Пилинг на основе гликолевой кислоты обладает способностью проникать довольно глубоко в кожу и эффективно уменьшать гиперпигментацию. Он не оставляет после себя долгой красноты и подходит для чувствительной кожи.
 
Мультифруктовый пилинг – тоже поверхностный. При его проведении используется состав, в котором присутствует гликолевая кислота в сочетании с другими АНА – кислотами. Мультифруктовый пилинг рекомендуется для сухой, увядающей, поврежденной солнцем и склонной к образованию угрей кожи - он сокращает поры и купероз, улучшает цвет кожи и делает ее ровной.
 
К глубокому отшелушиванию относится пилинг феноловой кислотой, который удаляет все слои эпидермиса. Данная процедура – весьма сложная и очень болезненная (проводится как классическая операция). Феноловый пилинг избавляет кожу от глубоких морщин, шрамов и рубцов, но у него высок риск осложнений. К примеру, характерным осложнением фенола является нарушение пигментации кожи, которая становится бесцветной, фарфоровой.
 
Для срединного пилинга косметологи задействуют ТСА-кислоты. Эффект получается не таким «убойным» как при феноловом пилинге, но и более «серьезным» в сравнении с АНА-отшелушиванием.
 
Снять кожу
 
После любого пилинга кожа шелушится. Как сильно и как долго, - зависит от того, какой химический пилинг был выполнен, а также от индивидуальных особенностей, свойств кожи. Обычно после поверхностного пилинга шелушение едва заметно. После срединного пилинга шелушение уже более очевидное. После глубинного на коже образуется корочка (которую ни в коем случае нельзя отковыривать!)
 
К возможным побочным проявлениям химического пилинга относятся аллергические реакции (поэтому, прежде чем отправиться в салон на пилинг, необходимо как следует расспросить обо всем косметолога). Среди вероятных осложнений - поствоспалительная гиперпигментация, появление рубцов, длительная краснота (при тонкой и светлой коже – до 3 месяцев).
 
Химический пилинг: полезен не всемВпрочем, специалисты говорят, что в подавляющем большинстве случаев осложнения – это результат неправильного ухода за лицом после процедуры пилинга. Чтобы избежать неприятностей следует тщательно выполнять рекомендации косметолога.
 
Аппаратные методики
 
Среди процедур с использованием аппаратов одной из самых безопасных считается отшелушивание на аппарате JetPeel, где абразивные функции выполняют частички физраствора.
 
Лазерные аппаратные пилинги отшелушивают кожу с помощью углекислого или эрбиевого лазера. Их воздействие уже более агрессивно, и прибегать к таким процедурам следует только при серьезных дефектах кожи – рубцах, стриях, очень глубоких морщинах.
 
Еще одним, довольно распространенным видом аппаратного отшелушивания является фракционный фототермолиз – шлифовка отдельных участков кожи. Фракционный фототермолиз проводится на аппаратах Fraxel, Dermablate и др. Он обеспечивает довольно глубокое отшелушивание, но в отличие от лазерных аппаратных пилингов требует меньше времени на реабилитацию. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости