Косметология

Проблемная кожа лица - правила ухода от косметологов

26.06.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Поноятно, что проблемы с кожей красоты не добавляют. Так, все имеющиеся на коже лица прыщи и изъяны постоянно на виду. Но, тем не менее, проблемы с кожей лица нельзя назвать неизлечимой болезнью.
Все зависит от правильного ухода (масок, а также устранения причин проблем).
 
Основной задачей ежедневного ухода за проблемной кожей лица является удаление жировых выделений и прочих загрязнений. Проблемная кожа, как правило, имеет широкие поры, которые нередко подвергаются процессу воспаления из-за того, что забиваются грязью и жировыми выделениями. Чаще всего воспалению подвержены лоб, нос и щеки.
 
Уход за такой кожей стоит начинать с очистки. Для каждодневного умывания нужно использовать нейтральные очищающие средства, подходящие по типу. Специалисты советуют наносить на кожу средство для умывания при помощи щеточки. Температура воды должна быть в идеале равной температуре тела.
 
Косметологи рекомендуют умываться не чаще двух раз в день. Если постоянно пытаться удалять кожный жир, это приводит к его еще большей выработке. Таким образом, ситуацию можно еще больше усугубить.
 
После умывания, промокните лицо мягким полотенцем, не трите его. Далее только спустя некоторое время можно наносить на лицо косметические средства, когда кожа полностью высохнет.
 
Очень важным моментом ухода за проблемной кожей является использование масок. К примеру, одной из самых действенных признана маска для лица с медом и аспирином.
 
Как правильно наносить маски?
 
1. Перед нанесением маски кожа должна быть тщательно очищена (умойтесь и протрите лицо тоником);
2. Наносить маски нужно крайне осторожно, не втирать в кожу, чтобы не травмировать ее;
3. Необходимо соблюдать количество времени, сколько маска будет находиться на коже (как правило, пятнадцать минут);
4. Смывать маску нужно теплой водой (не горячей).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости