Косметология

Как увеличить губы с помощью макияжа и косметологии?

24.06.2015 Печать E-mail
губы
 
Красивые губы - нежные и объемные. По словам косметологов именно они, в первую очередь, делают лицо молодым и привлекательным. Но как же быть, если от природы ваши губы далеки от губ Анджелины Джоли или Моники Белуччи?
 
Существует несколько способов придать губам соблазнительный объем. Однако следует помнить, что ваши губы, прежде всего, должны быть ухоженными. Следите за губами, оберегая их от преждевременного старения, уделяйте время специальным процедурам, - это позволит вам «остановить время», сохранить молодость внешнего облика.
 
1 способ. Пухлые губы - с помощью макияжа
 
Макияж губ позволяет визуально увеличить их, не прибегая к инъекциям и более серьезным косметологическим процедурам. Ваши помощники – помада, блеск для губ, контурный карандаш.
 
Итак, …
 
помада
 
1. Нанесите на губы бальзам-уход, увлажняющий и разглаживающий морщинки.
 
2. По контуру губ нанесите корректор. Он визуально придаст губам объем.
 
3. Прорисуйте светлым карандашом (чтобы его не было видно) линию чуть выше естественного контура губ. Начните с уголка в центре верхней губы, затем проведите линию от внешних углов к верху, соединяя с нарисованным уже уголком - так вы визуально приподнимете внешние кончики губ, что делает лицо моложе.
 
4. Воспользуйтесь светлой увлажняющей помадой с искрящимися, сияющими перламутровыми частицами, которые создают эффект «влажных» губ. Избегайте глубоких темных оттенки, они подчеркивают носогубные складки, делают лицо более жестким.
 
5. Не прокрашивайте и не прорисовывайте контур губ помадой. Начиная с середины губ, вы должны как будто заштриховывать губы, не обводя контура.
 
блеск для губ
 
1. Чтобы придать губам объем, выбирайте блеск, содержащий в составе определенные компоненты. А именно: коллаген, гиалуроновую кислоту, экстракты перца или ментола. При их постоянном использовании губы становятся более гладкими и выразительными, их цвет улучшается, а мелкие морщинки вокруг рта становятся менее заметными, поскольку в клетках повышается выработка коллагена.
 
2. Наносите блеск на чистые, не покрытые косметическим средством губы. Если наносить его поверх помады или карандаша, эффективность блеска снижается. Цвета могут быть самыми разными. Но слишком темными оттенками лучше не пользоваться.
 
3. Блеск придаст губам объем. Главное правило: чем больше в блеске мерцающих частиц и чем сильнее они переливаются, тем полнее будут выглядеть губы.
 
Секреты визажистов
 
1. Если нанести в ложбинку над верхней губой тонким слоем крем со светоотражающими частицами, это поможет выделить губы.
 
2. Если провести контур чуть выше естественной линии губ, визуально губы будут казаться больше. Если контур получится слишком жестким или широким, растушуйте его внутрь при помощи аппликатора.
 
3. Чтобы придать тонким губам объема, обведите «галочку» - центральную часть верхней губы - розовым карандашом. Учтите, что его оттенок должен
максимально совпадать с натуральным цветом губ.
 
4. Если нарисовать светло-коричневым карандашом (можно для бровей) небольшую тень под центром нижней губы, впадинка на подбородке будет выглядеть глубже, а нижняя губа - полнее.
 
5. Если нанести блеск в центр нижней губы, это зрительно сделает губы более пухлыми.
 
2 способ. Как увеличить губы косметологическими методами
 
1. Филеры. Контурная пластика губ - одна из самых популярных методик эстетической медицины. В качестве «уколов красоты» косметологи чаще всего рекомендуют инъекции биополимерных гелей на основе гиалуроновой кислоты, естественного компонента здоровой кожи. Например, рестилайна, перлайна. Эффект получается очень натуральным: о том, что был сделан укол, глядя на лицо, практически невозможно догадаться. В течение 8-10 месяцев препарат полностью выводится из организма.
 
2. Татуаж губ. Нередко татуаж губ применяется в сочетании с филерами. Это позволяет не только визуально увеличить губы, но сформировать правильный контур губ, исправить их асимметрию. Татуаж губ предусматривает методику микропигментирования, когда под кожу с помощью специального аппарата вводятся гипоаллергенные пигментные частицы на растительной или минеральной основе. Этот метод часто используется в случаях увеличения верхней губы, если она чересчур тонкая. Полученный в результате процедуры контур сохраняется до 5 лет.
 
3. Липофилинг губ. Липофилинг губ – более радикальная процедура, подразумевающая увеличение губ собственным жиром. Жировая ткань берется, обычно, с живота, бедер. Если контурная пластика губ позволяет лишь незначительно увеличить губы, то липофилинг губ дает гораздо более заметный эффект. Процедура липофилинга проводится под местной анестезией и занимает не больше часа. Результат, как правило, сохраняется на всю жизнь.
 
4. Пластическая хирургия. Пластика губ позволяет не только увеличить губы, но и параллельно изменить их форму, сделать контуры более четкими. Операция проводится под общим наркозом. При этом пластика губ сочетается с другими пластическими операциями - увеличением груди, подтяжкой лица, липосакцией. Учтите, что для ее проведения необходимо полное предварительное обследование. При некоторых заболеваниях, особенно хронических, пластика губ, как и любая операция под наркозом, - противопоказана.
 
Правила ухода за губами
 
- Не пейте напитки прямо из бутылок и старайтесь не пользоваться коктейльными соломинками – это приводит к образованию преждевременных морщинок.
 
- Следите за эмоциями. Постоянное недовольство часто приводят к привычке поджимать губы.
 
- Кожа губ, как и кожа век, подвержена преждевременному старению. Используйте для ухода средства anti-age «два в одном»: и для губ и для зоны вокруг глаз.
 
Не забывайте про гимнастику:
- вытяните губы вперед и приоткройте рот. Закройте и отпустите губы. Повторите 10-20 раз.
- вытяните губы вперед и слегка подуйте, как бы задувая свечу. Расслабьте губы. Повторите 30-40 раз.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости