Косметология

Фарфоровая кожа - новый тренд в косметологии

07.06.2015 Печать E-mail
фарфоровая кожа
 
Сегодня в моде не только загорелая кожа, на смену этому давнему тренду приходит новый - фарфоровая кожа. Как выглядит фарфоровая кожа лица? Такая кожа гладкая, нежная, светлая с нежным еле заметным румянцем и эта кожа, как будто светится изнутри.
Обладательница этой кожи выглядит намного моложе своих ровесниц.
 
Для того, чтобы достичь эффекта фарфоровой кожи, необходимо тщательно за ней ухаживать. Японки, которые славятся своей фарфоровой кожей лица, тратят очень много времени для ухода за ней. У них существует целый ритуал, который включает специальную очистку, тонизирование, питание и увлажнение кожи.
 
Но уход за кожей – это еще не все. Если вы питаетесь неправильно, едите много острой, жирной пищи, употребляете большое количество сахара, вы никогда не добьетесь такого эффекта, который вам нужен, ведь цвет кожи, ее состояние, отражает, как зеркало, состояние нашего организма.
 
Перед тем как что-то делать с кожей, поменяйте стиль вашего питания, пейте зеленый чай хорошего качества, без сахара или добавляйте в него чайную ложечку меда, пейте также большое количество чистой воды, которая очистит ваш организм, ускорит обмен веществ. 
 
Помимо правильного питания, добиться эффекта фарфоровой кожи помогают некоторые процедуры. Во-первых, очищайте кожу от косметики с помощью специальных средств без спирта, не мойте лицо мылом и горячей водой, так как это делает кожу более грубой, сухой и красной.
 
По утрам делайте овсяное молочко и умывайте им лицо. Овсяное молочко делается следующим образом: овсянку заливаете небольшим количеством кипятка, ждете минут десять, пока овсянка разбухнет, потом отжимаете и получившимся молочком умываете лицо, затем споласкиваете лицо прохладной водой. Можно и не отжимать овсянку, а просто разбухшую овсянку наносите на лицо и массируете круговыми движениями, затем все это нужно смыть прохладной водой.
 
Фарфорового цвета лица помогают добиться маски из молотых пророщенных зерен пшеницы. Делается такая маска так: возьмите молотые пророщенные зерна пшеницы и добавьте в них чайную ложку жидкого меда, нанесите массирующими движениями на очищенную кожу лица, оставьте минут на 15, затем смойте, эту маску делайте через день. Уже через две недели регулярного использования маски вы увидите впечатляющие результаты.
 
Из салонных процедур фарфоровой кожи помогает добиться ретиноевый пилинг, который обновляет кожу, улучшает ее состояние. Но этот пилинг рекомендуется делать осенью и зимой, когда солнце не так активно.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости