Косметология

ТОП-9 простых средств для ухода за кожей лица

12.04.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Как известно, женской коже требуется постоянный уход - ведь всегда хочется выглядеть красивой, а также сохранить молодость и здоровье кожи надолго. Для правильного ухода за кожей лица понадобятся всего несколько эффективных средств. О них мы расскажем далее в статье.
 
Лосьоны и маски для ухода за лицом можно приготовить, не выходя из дома из подручных, имеющихся на кухне продуктов. Такие средства делают уход за кожей лица очень простым и имеют много плюсов: доступны каждому, абсолютно не содержат консервантов и не подрывают семейный бюджет.
 
Их недостаток можно отметить только в том, что у них не долог срок годности, поэтому самодельные маски надо изготавливать в небольших количествах.
 
Тонизирующая маска
 
Листья капусты ошпарить кипятком, после чего смазать их оливковым маслом. В теплом виде покрыть лицо на 15 минут.
 
Капуста
В ней содержатся витамины А и С, кислоты и микроэлементы, которые великолепно питают и разглаживают кожу. Из неё получаются хорошие маски с матирующим эффектом для жирной и воспаленной кожи лица. Причем, для создания косметических средств подходит, как свежая капуста, так и квашеная.
 
Против жирного блеска кожи лица
 
4 ложки измельченных на блендере листьев капусты смешать с ложкой просеянной муки. Распределить на лице и выждать 10 минут. Маску смывать прохладной водой. 
 
Лосьон из капусты для сухой кожи
 
Измельчить несколько листьев капусты, залить их горячим молоком (полстакана). Настаивать в закрытой банке или в термосе в течение 40 минут, после процедить. Хранить лосьон в холодильнике.
 
Отбеливающая маска
 
Натёртый сырой картофель оставить на лице на 15 минут, этого времени достаточно, чтобы кожа смягчилась и стала на тон светлее. 
 
Картофель
Широко используется в косметических целях. Картофель содержит крахмал, жиры, белок и витамин С. Маски из картофеля придают коже эластичность, избавляя её от мелких морщин. 
 
Маска для лица с антистрессовым эффектом
 
Для создания этой маски для лица необходимо сок одного лимона добавить в стакан картофельного пюре. Полчаса держать маску на лице. Она отлично освежит кожу и избавит от ненужных мешков под глазами. Смывать рекомендуется прохладной водой.
 
Лосьон для сухой кожи
 
Сок из двух сырых картофелин смешать с  ложкой растительного масла и желтком. Хорошенько взбить. Лосьон хранить не более 2-х дней в холодильнике.
 
Маска от черных точек
 
Дрожжи необходимо развести кипяченой теплой водой. В полученную кашицу добавить муку и тщательно перемешать. Оставить смесь в теплом месте на сутки. Маску распределить на лице на 20 минут. 
 
Дрожжи
Дрожжи являются витаминным и питательным продуктом, который обладает очищающим и смягчающим действием. Для масок необходимо использовать свежие дрожжи.
 
Омолаживающая маска
 
Дрожжи развести любым растительным маслом до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и смыть спустя 20 минут.
Также косметологи рекомендуют крем от пигментных пятен, если у вас появились первые признаки старения кожи.
 
Маска против прыщей
 
В ложку дрожжей добавить спелый помидор, 2 ст.л. отвара из лаврового листа и 1 взбитый белок. Перемешать полученную маску, после чего нанести на проблемные места на 30 минут.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости