Косметология

Антицеллюлитный массаж - секреты и правила

01.04.2015 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
Врачи утверждают, что интенсивно массируя бедра и ягодицы, вы тем самым способствуете нормализации кровообращения в проблемных зонах тела. Как следствие, в подкожном слое ускоряются обменные процессы, жировые накопления тают, и достигается желаемый результат похудения.
А если при самомассаже использовать дополнительно специальные крема, скрабы и масла, то о неприятных проявлениях целлюлита вскоре можно вовсе позабыть.
 
Очень эффективным при антицеллюлитном массаже является применение специальных жестких рукавичек, щеток и антицеллюлитных массажеров. Главное не отступать от начатого и проводить сеансы массажа регулярно, в течение 25-30 минут ежедневно, соблюдая все правила.
 
Перед тем как начать массаж бедер для похудения рекомендуется принять контрастный душ, уделяя особое внимание зоне бедер и ягодиц. Затем бедра нужно поочередно «погладить» легкими движениями рук от колена вверх. После этого нажим пальцев необходимо несколько усилить, не прекращая поглаживающих движений.
 
Далее нужно зажать пальцами обеих рук валик кожи над коленом и, постепенно перебирая пальцами, дважды «прокатить» его до самого верха ноги. Такие приемы нужно проводить поочередно с внешней, задней и внутренней стороны бедра, полностью массируя всю его поверхность. После этого нужно дать коже немного «прийти в себя», «помесив» её руками со всех сторон наподобие того, как вы месите тесто.
 
После таких манипуляций вы почувствуете насколько разогрелись массируемые участки тела. Значит, настало время втирать в кожу массажное масло или антицеллюлитный крем и начинать антицеллюлитный массаж бедер в более интенсивной форме.
 
Чтобы добиться наилучшего результата, вооружитесь вспомогательными средствами - массажером, щеткой или специальными жесткими рукавицами. Итак, интенсивными, растирающими по спирали, движениями «подтягивайте» кожу бедер от коленей вверх. Поочередно массируя все участки бедер такими движениями, проделайте эту процедуру не менее 5 раз со всех сторон. Не ограничивайтесь антицеллюлитным массажем исключительно поверхности бедер, а переходя на их заднюю часть, поднимайтесь к ягодицам и массируйте их также тщательно.
 
В конце хорошенько пошлепайте по коже ладонями, не жалея себя, а затем успокаивающими движениями разгладьте её. Если вы ощущаете легкое жжение под кожей, крем без остатка впитался, а бедра и ягодицы покраснели, можно считать, что сеанс антицеллюлитного массажа для похудения успешно завершен.
 
И не забывайте, что главные ваши союзники в борьбе с целлюлитом и излишней «пышностью» бедер – это настойчивость, терпение и регулярные (без «выходных») сеансы специального массажа.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости