Косметология

Правила ухода за кожей в весенне-летний период

26.02.2015 Печать E-mail
косметика, кожа, крем
 
Весной и летом наша кожа испытывает множество негативных факторов внешней среды. Это ультрафиолетовые излучения, высокая температура воздуха, которые приводят к обезвоживанию кожи. Под неумолимыми жаркими лучами солнца, наша кожа стареет и появляются морщины.
Потому очень важно подобрать косметику, которая бы предупредила появление нежелательных явлений.
 

Увлажняющие средства

 
В состав увлажняющего крема для летнего периода, повинные быть включены SPF-фильтры. Без соответствующей защиты от ультрафиолету в начале осени, возможно, заострение кожных проблем. В состав увлажняющих средств на каждый день, повинные входить гидранты (вещества, которые активно увлажняют кожу). Приобретите косметику по уходу за кожей, на которой указаны следующие вещества: керамиди, ретинол, коллаген, гиалуронова кислота, масло жожоба. От жирного блеска на протяжении дня помогут салфетки и гели.
 

Декоративная косметика

 
Помада
 
Помада, которая долго сохраняется, – правильный выбор в жаркий период времени. Ее не нужно будет обновлять на протяжении дня, она не выходит за контур при 35 градусной жаре. К сожалению, после нанесения – недостатки нельзя будет устранить, потому наносите помаду быстро и точно. Владычицам сухих и потрескавшихся губ стойкая помада не подходит – летучие вещества способствуют закреплению плотной цветной пленки, которая спровоцирует еще больше подсыхание губ. "Долгоиграющая" помада сохранит свои свойства в течение 7-9 часов.
 
Водостойкая тушь для ресниц
 
Такую тушь не нужно обновлять – ресницы все время выглядят вроде бы только что накрашенные. Стойкость туши сохраняется в течение 12-14 часов. Владычицам чувствительной кожи ввек, и тем, кто носит контактные линзы, такая тушь, к сожалению не подойдет.
 
Крем-пудра
 
Крем-пудру следует наносить не на все лицо, а на области Т-зоны, потому как стойка крем-пудра добавляет коже лица более бледный оттенок. Благодаря использованию этого косметического средства – закрасятся некоторые дефекты кожи – воспаления, покраснения и т.д. Большое значение имеют входные в состав пудры крема солнцезащитные фильтры. Матовый эффект – не позволит жирному блеску появиться на Вашем лице.
 
Тени для век
 
Большинство водостойких теней имеют светлые пастельные тона. Они, быстрее не красят веки, а выделяют глаза. Потому погрешности нанесения не будут заметны. Тем, у кого чувствительная кожа такие тени не подойдут, потому, что под воздействием жары они могут стать причиной ожогов или аллергии. Водостойкие косметические средства нужно смывать только специальными молоками или жидкостью. Следует приложить ватный тампон, смоченный в молоках или в жидкости и подержать (не тереть!), косметика по окончанию некоторое время растворится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости