Косметология

Массаж лица шиацу возвращает 10 лет молодости

12.02.2015 Печать E-mail
массаж лица
 
Любая женщина, которая старается заботиться о себе, желает продлить молодость и сохранить привлекательный внешний вид должна знать азы массажа. Одним из наиболее эффективных техник является шиацу, японский оздоровительный и омолаживающий массаж.
 
Для чего нужен массаж шиацу?
 
Прежде чем приступать непосредственно к массажу шиацу, необходимо понять, что техника его проведения кардинально отличается от классической. Основной принцип шиацу – минимизация физического воздействия на кожу лица. В отличие от классического массажа лица в японском массаже шиацу упор делается не на интенсивность воздействия, а его продолжительность и максимально точное количества точек воздействия.
 
Качественный массаж может быть выполнен как профессиональным массажистом, так и собственноручно. Упражнения шиацу вызывают ощутимые положительные изменения в работе организма, и оказывают омолаживающее действие на кожу лица.
 
Техники массажа
 
В Японии существуют сотни методик выполнения данного массажа, но есть неизменные постулаты, которые действуют для всех методик, без исключения. Первое, и самое важное – регулярность. Японский массаж лица щиацу выполняется ежедневно. Время и место его проведения значения не имеют. Но наиболее эффективным будет массаж, проведенный в спокойной обстановке, которая позволяет сконцентрироваться.
 
На цубо (массажные точки) надавливать следует спиралевидными мелкими движениями, постепенно перемещаясь по часовой стрелке. Вначале легкими, почти невесомыми движениями растирают все лицо, активизируя кровообращение. Затем приступают к упражнениям.
 
Как правильно выполнить процедуру массажа?
 
Как сделать японский массаж шиацу? Это вопрос интересует тысячи женщин. Найти ответ на этот вопрос сегодня можно в различных источниках, в частности, в интернете.
 
Необязательно, но крайне желательно совмещать массаж шиацу с упражнениями для осанки. Сидеть обязательно нужно с прямой спиной, шея и область затылка не должны быть напряжены. Для этого нужно представить себе нить, которая прикреплена к макушке, а другой конец нити тянется к небу.
 
Необходимо учитывать, что в ходе сеанса необходимо обязательно охватить все массажные точки, иначе эффективность массажа не будет максимальной. Специалисты в области акупунктуры говорят, что регулярный массаж шиацу помогает помолодеть минимум на 10 лет.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости