Косметология

Топ-6 вариантов профессионального ухода за волосами

26.12.2014 Печать E-mail
волосы
 
Без сомнений, красивые и здоровые волосы – это неотъемлемая часть образа привлекательной и уверенной в себе женщины. Каждая из нас сталкивалась с проблемой непослушных, ломких или секущихся волос. Обычные магазинные средства по уходу и народные рецепты масок для волос не всегда помогают справиться с проблемой.
Часто, чтобы вернуть локонам здоровый вид и естественный блеск, приходится обращаться за помощью к квалифицированным специалистам и пользоваться профессиональными способами ухода за волосами и кожей головы.
 
Наиболее распространенные способы профессионального ухода – это использование специальных косметических средств, а также новейших технологий, которые помогают восстановить структуру волос, вернуть им былую силу и здоровье. 
 
Варианты профессионального ухода за волосами:
 
1. Профессиональная косметика. Салонные косметические средства в корне отличаются от тех шампуней и бальзамов, которые широко представлены на полках наших супермаркетов. Дело в том, что все передовые разработки ученых в области косметики и красоты сначала используются в дорогостоящих профессиональных линиях и только потом, спустя время, становятся доступными рядовому потребителю. Именно поэтому эффект от применения салонных бальзамов и масок намного выше, чем от обычных средств, расставленных на полках наших ванных комнат.
 
2. Индивидуальный подход. Очень важно также то, что в салоне к каждому клиенту применяется индивидуальный подход. Сначала мастера выполняют диагностику состояния волос, а потом подбирают необходимые для вашего типа кожи и волос косметические серии по уходу. Действие индивидуально подобранных средств намного интенсивнее, поэтому результат будет заметен уже после нескольких посещений салона.
 
3. Пигментирование волос. Результат после проведения этой процедуры поистине впечатляет. Сверху на волосы наносят специальный защитный состав, а изнутри заполняют их красящим пигментом. Пигментирование используется не только для окрашивания волос в другой цвет, но и для их лечения, восстановления ослабленных и поврежденных локонов. После процедуры пигментирования волосы становятся послушными, появляется живой блеск, насыщенный цвет. Обычно в состав средств, используемых при проведении данной процедуры, входят вещества с пчелиным воском. Для того чтобы волосы имели здоровый вид, рекомендуется проводить пигментирование один раз в месяц.
 
4. Ламинирование волос. Процедура ламинирования волос заключается в нанесении на волосы специального лечебного средства, которое будет защищать их от вредного воздействия окружающей среды. В состав средств для ламинирования обязательно входят витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, питающие и укрепляющие волосы.
 
5. Керапластика. Данная услуга по уходу за волосами предполагает насыщение локонов белком кератином. В результате этого мероприятия восстанавливается структура поврежденных волос, заметно улучшается их внешний вид и общее состояние. Эта процедура особенно рекомендована женщинам постарше, так как возрастные изменения (ломкость, сухость, потеря блеска) трудно поддаются лечению другими способами. Эффект от керапластики держится обычно около двух месяцев.
 
6. Каутеризация. Процедура состоит из нескольких этапов. Первый этап – нанесение на волос восстанавливающий сыворотки. Следующий этап – холодное или горячее внедрение этого состава внутрь волоса. До и после процедуры каутеризации категорически запрещается окрашивать волосы, иначе эффект будет незначительный. Для получения хороших результатов процедуру следует проходить 4 раза в месяц, один раз в квартал.
 
В домашних условиях невозможно выполнить большинство из тех процедур, которые предлагают нам в салонах красоты. Это связано с применением дорогостоящей техники и квалификацией специалистов. Поэтому для того, чтобы всегда выглядеть привлекательно и красиво, обращайтесь за помощью к профессионалам, знающим свое дело.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости