Косметология

Формула красоты: форма бровей по типу лица

28.12.2014 Печать E-mail
макияж
 
Выразительные красивые и правильно подобранные по форме брови способны оживить женский образ, добавить ему романтичности и женственности. Поэтому к вопросу выбора формы бровей следует подходить очень ответственно. Каждому типу лица подходит определенный тип бровей.
Ваша задача, выбрать такой изгиб, который бы гармонично сочетался с остальными чертами лица, подчеркивал все ваши достоинства и скрывал недостатки.
 

Тип лица и форма бровей

 
Для того, чтобы узнать, какая толщина бровей и какая их форма вам подходят лучше всего, определите для начала свой тип лица. Основных типов не так уж и много: круглое лицо, овальное, квадратное, прямоугольное, трапециевидное и ромбовидное. 
 
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
брови, макияж, форма лица
 
Круглое лицо
 
Круглолицым барышням следует выбирать форму бровей, которая могла бы зрительно удлинить их образ, сузить лицо, сделать его более продолговатым. Наилучшим образом такому типу подходят брови классической формы – заостренная дуга с небольшим изломом. В данном случае важна мера – сильно приподнятые брови сделают ваш взгляд удивленным, а чересчур большой излом добавит трагичности. Категорически нельзя придавать бровям круглую форму, иначе ваше лицо будет выглядеть, как правильный круг.
 
Овальное лицо
 
Этот тип лица считается наиболее легким для подбора формы и макияжа бровей. Однако и здесь есть свои тонкости. Чтобы сделать лицо более круглым, выберите брови закругленной формы, с плавной аккуратной линией излома. Хорошо подойдут данному типу и прямые брови, слегка заостренные у внешнего угла.
 
Треугольное лицо
 
Широкое в области лба и суженное книзу лицо требует особого внимания. Девушкам такого типа рекомендуется формировать брови слегка приподнятые, с плавным изгибом и несильно длинные. Не подходят треугольному типу лица прямые и длинные брови, которые лишь подчеркивают имеющиеся неправильные пропорции.
 
Квадратное лицо
 
Девушкам, которые имеют квадратный тип лица, наилучшим образом подойдут длинные, с изгибом и с заостренными концами брови. Изгиб лучше сделать на уровне середины глаза или сдвинуть его ближе к внешнему краю. Желательно, чтобы по толщине брови не были слишком тонкими.
 
Прямоугольное лицо
 
Для этого типа лица характерны высокий лоб и хорошо выраженный широкий подбородок. Девушкам такого типа рекомендуется придавать бровям классическую форму средней толщины с небольшим изгибом и легким подъемом кверху.
 
Трапециевидное лицо
 
Обладательницы этого типа должны выбрать форму бровей таким образом, чтобы она компенсировала массивные черты нижней части лица. Идеально подойдут изогнутые брови, с приподнятыми концами и раздвинутыми на переносице краями. Они не должны быть слишком узкие, лучше оставить толщину среднюю или чуть больше средней.
 
Ромбовидное лицо
 
Узкий подбородок и широкие скулы помогут скрыть брови круглой формы, без явных изгибов, одинаковой толщины по всей длине.
 
Если вы не можете определиться с формой бровей, которая наилучшим образом подходит вашему типу лица, отправляйтесь на консультацию к косметологу в салон красоты. Мастер сможет посоветовать вам оптимальную форму и проведет коррекцию бровей профессионально: быстро и безболезненно. В будущем вы сможете самостоятельно проделывать эту процедуру в домашних условиях или обращаться за помощью специалиста. Коррекция бровей для поддержания их формы в надлежащем виде необходима примерно один-два раза в месяц.
 
В последнее время в магазинах, торгующих косметикой, появились специальные трафареты для подбора формы бровей. Вы можете приобрести различные трафареты и, примерив их, определиться с тем типом, который подходит вам больше всего, придает лицу свежести и выразительности.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости