Косметология

Правила выбора косметики - качество или цена?

26.12.2014 Печать E-mail
косметика
 
Cегодня большинство женщин считают, что без множества тонизирующих, питающих, увлажняющих и прочих средств им свою красоту не сохранить. Несомненно, многие из этих средств действительно эффективны, но вместе с тем бытует и мнение, что в дорогих косметических средствах нет ничего такого, чего нельзя найти в более дешевых аналогах. 
 

Cредства по уходу за кожей - что выбрать?

 
Крупные суммы в основном выплачиваются лишь за громкое имя и затраты на рекламу. Более того, бездумное следование рекламе может сыграть злую шутку, для тех, кто станет испытывать на себе недавно появившиеся на рынке косметические средства. Себе можно помочь, самостоятельно разобравшись в вопросе. Прежде всего, стоит выяснить, к какому классу средств, согласно международной классификации принадлежит косметика, которую вы хотите приобрести. 
 
Дешево и сердито
 
Первая группа – это дешевая косметика для массового потребления, которая действительно вряд ли сможет принести какую-либо пользу. Такой косметики на рынке соответствующих товаров присутствует больше всего. Львиная доля затрат на ее создание приходится на разработку броской упаковки и рекламу. Само же производство является относительно недорогим. Основой его является растительное сырье очень низкого качества, которое смешивается с ниапазолом и параформом, являющимися производными формалина. 
 
Затем состав фильтруется, и к нему добавляются другие специфические вещества. Благодаря наличию в составе таких консервантов срок хранения подобной косметики достаточно длительный. Однако она не только не приносит пользы коже, но и может поспособствовать развитию различных проблем в дальнейшем: дерматитам, гиперпигментации и другим.
 
Неплохое качество за приемлемую цену
 
Косметика среднего уровня значительно выше по качеству, она содержит в своем составе не менее шестидесяти-семидесяти процентов натуральных экстрактов растений. Консерванты, которые применяются, также имеют растительное происхождение. Но стоит учесть, что экстракты растений получают методом горячей выжимки, соответственно, они теряют многие целебные свойства. Хотя никаких особенных чудодейственных преобразований от этих косметических средств ожидать не стоит, в целом такая косметика способна поддерживать кожу в должном состоянии, выполняя, прежде всего, эстетические функции. 
 
Таким образом, это оптимальный выбор для женщин со средним уровнем доходов. Главное в данном случае – пользоваться всеми средствами из одной серии, чтобы они максимизировали эффект друг друга. Лишь время от времени серию стоит менять, чтобы не возникало привыкания и потери специфических свойств, как следствия. При смене серии следует обращать внимание на то, чтобы не возникло аллергических реакций.
 
Косметика не для всех
 
Остальная косметика относится к классу «люкс». Здесь основные затраты идут на ее производство, ведь растительное сырье в данном случае селекционируется и выращивается специально без использования синтетических удобрений. А экстракты добываются с применением низких температур, что позволяет сохранить все их полезные свойства. Использующиеся консерванты исключительно натуральны. Довершает картину эксклюзивная упаковка из оригинальных материалов. Такая косметика гипоаллергенна и эффективна. Но у нее один главный минус – она в силу высокой стоимости доступна в нашей стране лишь небольшому числу женщин, не желающих экономить на косметике.
 
Таким образом, основа косметики (экстракт какого-либо растения) независимо от ее стоимости может быть одинаковой, разница лишь в том, каким способом он добывается и как сохраняются его полезные свойства, следовательно, разница становиться очевидной при сравнении принесенного эффекта.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости