Косметология

Как сделать ресницы красивыми - используем тушь

04.12.2014 Печать E-mail
тушь
 
Каждая уважающая себя современная женщина обязательно имеет в своем арсенале тушь для ресниц. Даже приверженки незаметного и неброского макияжа все же не могут отказать себе в удовольствии придать глазам выразительность и глубину при помощи пары взмахов «волшебной щеточки».

Тушь для ресниц - как выбрать?

 
Но к любому делу необходим правильный подход. Есть, например, дамы, которые в стремлении быть самыми-самыми не знают меры. Они накладывают тушь на свои бедные реснички просто «килограммовым» слоем, а это приводит, скорее, к обратному эффекту. Тушь утяжеляет глаза, осыпается, и обладательницы такого макияжа приобретают крайне неопрятный и отвратительный вид. Дабы избежать ряда казусов, способных вас постигнуть в тщетных попытках найти свой образ, и уберечь от излишней траты денег в поисках туши, удовлетворяющей всем вашим требованиям, предоставляем вашему вниманию несколько полезных советов. 
 
Что должно входить в состав качественной туши для ресниц
 
Каждая, уважающая себя косметическая марка, такая как, например, L’oreal, Oriflame, Lankome, Dior и другие, обязательно включает в состав своей туши для ресниц компоненты, призванные не только придать вашим ресницам выразительность, но и укрепить и оздоровить их. Это может быть пантенол (компонент, придающий ресницам дополнительный объем и гибкость), касторовое масло (стимулирует рост ресничек), ланолин (предотвращает ломкость ресниц), протеины, витамины А, Е, F, В5 (увлажняют и насыщают реснички полезностями, способствуют более скорому их росту), а также УФ-фильтры для защиты ваших ресниц от вредного воздействия солнечных лучей особенно при нанесении летнего макияжа.
 
Стоит также заметить, что срок хранения туши для ресниц не должен превышать полугода с момента вскрытия тубы. Иначе антибактериальные компоненты и консерванты, входящие в состав туши потеряют свою силу, и тушь начнет насыщаться различными бактериями, а то и вовсе поменяет однородную консистенцию и станет комкообразной. Также, стать непригодной к использованию тушь может и при несоблюдении условий хранения. Испорченную тушь не стоит пытаться реанимировать или разбавить. Ее просто следует выбросить и заменить новой. Ведь иначе вы попадете в группу риска заражения конъюнктивитом либо возникновения аллергических реакций.
 
Какие существуют разновидности туши для ресниц
 
Современный рынок косметики буквально перенасыщен огромным разнообразием туши для ресниц. Как же не «заблудиться» среди такого обширного ассортимента и выбрать то, что требуется именно вам? Для этого визажисты предлагают следующую классификацию: тушь удлиняющая; завивающая ресницы; придающая ресничкам дополнительный объем; лечебная; водостойкая. Остановимся подробнее на каждом из них.
 
• Удлиняющая тушь обычно содержит в своем составе микроворсинки из нейлона либо шелка, которые при нанесении удлиняют ваши ресницы. Чаще всего такая тушь бывает двусторонней, как, например, у фирм L’оreal, Avon. Одна сторона содержит ворсинки, а другая красящий пигмент.
 
• Тушь, завивающая ресницы, отличается от остальных особой изогнутой полумесяцем формой щеточки. Такая тушь изготавливается чаще всего с добавлением смол и кератина, которые способны придать ресницам особую гибкость.
 
• Тушь, придающая ресницам дополнительный объем, имеет щеточку с равномерной щетиной. В состав такой туши, как правило, входит воск, делающий каждую ресничку толще.
 
• Лечебная тушь может вовсе не иметь в своем составе красящих пигментов, а состоять лишь из питательных и восстанавливающих компонентов. Ее рекомендуется использовать обладательницам темных пушистых ресниц, как формирующий гель. Либо тем, кому требуются восстановительные процедуры.
 
• Водостойкая тушь. Следует отметить, что бывает тушь водостойкая, а бывает водоустойчивая. Водостойкая тушь более вынослива, но состав ее достаточно агрессивен, удаляется она лишь при помощи специальных средств, и использовать ее слишком часто вредно. Водоустойчивая же тушь – это тушь менее выносливая и к использованию в бассейне или под проливным дождем непригодная. Подойдет она лишь тем, кто планирует слегка всплакнуть или вспотеть, совершая пробежку.
 
В завершение хотелось бы сказать пару слов о разноцветной туши. Цвет следует подбирать, исходя из оттенка глаз. Для дневного макияжа лучше использовать не черную, а серую или коричневую тушь. Цветную тушь, например зеленую, синюю, сиреневую лучше наносить на нижний ряд ресниц. Сделав правильный акцент, вы сможете разнообразить свой макияж.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости