Косметология

Современные способы избавиться от лишних волос

06.12.2014 Печать E-mail
ноги
 
Борьба с лишними волосами на теле сопровождает практически каждую из нас постоянно. Способов эпиляции на самом деле существует множество, сегодня мы расскажем о наиболее популярных.
 
Бритье
 
Где: Практически где угодно: дома, в поездке. Везде, где есть укромное место и вода. Способ очень простой, быстрый и практически безболезненный. Единственный его минус – волосы очень быстро отрастают вновь, поэтому бритье – достаточно частая процедура. 
 
Как: Используя специальную пенку либо гель, на предварительно распаренной коже следует сбривать волосы против их роста, а в деликатных местах и если кожа чувствительная, то по направлению роста. Остатки пенки или геля необходимо смыть холодной водой (она закрывает поры), вытереть насухо кожу и нанести крем, чтобы кожа была нежной, как лепесток розы.
 
Чем: Специальным женским станком, который имеет защитную полоску.
 
Электрический эпилятор
 
Где: Также как и в случае с бритвой – практически везде. Необходимо лишь электричество, чтобы время от времени подзаряжать эпилятор.
 
Как: Для кожи проводится процедура пилинга, а затем, выждав не менее двадцати минут, слегка, не прижимая эпилятор к коже, удаляют лишние волоски. Предпочтительно использовать эпилятор только для бритья ног. Для других зон либо используют специальные насадки, либо применяют альтернативные способы бритья. После процедуры на кожу наносится специальный крем или лосьон.
 
Чем: Электрическим эпилятором с вращающимися мини-дисками и сменными насадками.
 
Химические средства
 
Где: Дома либо в салоне красоты.
 
Как: Средство наносится на кожу, выдерживается определенное время, а затем вместе с лишними волосками снимается специальным шпателем. Остатки средства для депиляции смываются водой.
 
Чем: Различными кремами, лосьонами, гелями, которые, имеют в своем составе специфические вещества, разрушающие кератиновую структуру волоса.
 
Восковая депиляция
 
Где: Дома либо в салоне.
 
Как: Воск нагревается до жидкого состояния, после чего специальным шпателем наносится на кожу. Застывая, воск образует тонкую пленку, которая затем удаляется вместе с волосами.
 
Чем: Теплым воском промышленного производства, лучше, если он будет иметь в своем составе специальные смягчающие добавки.
 
Лазерная эпиляция
 
Где: Только в салоне.
 
Как: Концентрированный пучок света воздействует на содержащийся в волосах меланин, в результате чего волос и вся волосяная луковица разрушается.
 
Чем: Лазерным аппаратом.
 
Фотоэпиляция
 
Где: Только в салоне.
 
Как: Путем коротких фотовспышек осуществляется воздействие на тот участок кожи, откуда необходимо удалить лишние волосы. Полный курс обычно составляет около четырех процедур. До и после процедуры на кожу наносится специальный гель, обладающий успокаивающими и смягчающими свойствами.
 
Чем: Высокоимпульсным источником света.
 
Электроэпиляция
 
Где: Только в салоне.
 
Как: Иголка вводится в зону роста нежелательного волоса, электрический заряд движется по направлению к волосяной луковице, в конечном итоге разрушая ее. Процедура электроэпиляции достаточно болезненная, поэтому во время нее наносятся местные обезболивающие средства.
 
Чем: Специальным аппаратом для лазерной эпиляции.
 
Народные средства
 
Где: Дома.
 
Как: Вариантов на самом деле множество, расскажем о наиболее распространенных.
 
1. Семена крапивы перетираются и смешиваются с растительным маслом, после чего помещаются в темное место на два месяца. Затем этой смесью смазываются места, где имеет место чрезмерное оволосение.
 
2. Аналогичного эффекта можно достичь, протирая проблемные места соком незрелого винограда.
 
Чем: Лекарственными растениями и другими вспомогательными веществами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости