Косметология

Женская красота: полезные процедуры современной косметологии

02.12.2014 Печать E-mail
косметолог
 
Для современной женщины визит в салон красоты для проведения косметологических процедур, что называется, не роскошь, а необходимость. Основная цель посещения таких салонов состоит в формировании идеальной фигуры, в омолаживании кожи лица и тела.
Соответственно, существуют и самые различные процедуры, позволяющие как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. 
 
Пилинг
 
Пожалуй, одной из самых популярных процедур является пилинг. Его цель обеспечить ровную гладкую матовую кожу на лице, избавить от морщин. Пилинг может быть как аппаратным, так и сделанным вручную, например, «химическим». Данная техника достаточно проста, но требует определенных временных затрат, а также, стоит помнить, что процедура пилинга, особенно глубокого, достаточно болезненна. 
 
Наиболее предпочтительным видом пилинга является его ультразвуковой вариант. Он наиболее комфортен и вместе с тем эффективно удаляет ороговевшие клетки, улучшая цвет лица и увлажняя кожу. Такой пилинг лучше всего дополнить ультразвуковым лифтингом. Эффективно борется пилинг также с пигментными пятнами и «черными точками» на лице.
 
Лифтинг
 
Как вариант омоложения и чистки кожи применяется лифтинг. Это один из методов аппаратной косметологии, подходящий как для зрелой, так и для молодой кожи. Суть его заключается в том, что воздействие радиоволновым или ультразвуковым методом на определенные участки лица – зону вокруг глаз, носогубные складки, стимулирует выработку кожей коллагена и эластина. А это значит, что кожа потягивается, становится более упругой, морщины становятся менее заметными, а то и исчезают вовсе. Эффект от такой достаточно непродолжительной процедуры держится около месяца, поэтому ее и выполняют не чаще одного раза в три недели. Курс обычно составляет от четырех до шести процедур, и повторять его рекомендуется каждый год, а при необходимости и раз в полгода.
 
Мезотерапия
 
Мезотерапия – еще одно средство борьбы с недостатками кожи. Она помогает победить морщины, избавиться от угревой сыпи, сделать менее заметными рубцы и шрамы, а также замедлить старение кожи. Таким образом, очищение кожи от токсинов и шлаков происходит за полный курс мезотерапевтических процедур, который составляет в среднем от семи до десяти процедур.
 
СПА-процедуры
 
Нельзя обойти вниманием и СПА-процедуры, столь популярные в последнее время. Одним из наиболее востребованных направлений СПА является талассотерапия, которая предполагает воздействие на организм посредством применения морских продуктов. В частности, в салонах часто делают обертывания морскими водорослями.
 
Биостимуляционные методики похудения
 
С целлюлитом и жировыми отложениями также можно эффективно бороться, применяя методы аппаратной косметологии. Процедура состоит в механическом разминании жировых отложений в сочетании с вибрацией и вакуумной аспирацией. Таким образом, за короткий срок можно значительно уменьшить объемы тела и улучшить обменные процессы в организме.
 
ЭЛОС-омоложение
 
Одной из новейших разработок в индустрии косметологии является технология ЭЛОС-омоложения. Она подразумевает одновременное воздействие на кожу токами высокой частоты и световой энергией. В результате клиентка салона красоты получает глубокое очищение кожи в сочетании с ликвидацией морщин. Что примечательно, такую технологию в отличие от пилинга, можно использовать даже на коже с загаром. ЭЛОС-омоложение проводится курсом по шесть процедур с частотой раз в месяц.
 
Разумеется, это далеко не полный перечень косметологических процедур, однако, мы попытались охватить все направления развития современной косметологии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости