Косметология

Духи – как правильно выбрать свой аромат

14.11.2014 Печать E-mail
женские духи
Еще знаменитый парфюмер Франсуа Коти говорил, что истинные отношения между мужчиной и женщиной начинаются лишь в тот момент, когда погашен свет и на женщине не осталось ничего, кроме запаха ее духов. Примерно также к важности запаха относилась Мэрилин Монро – на вопрос, что она надевает на ночь, актриса отвечала: «Немного Шанель №5». 
 

Как правильно выбрать духи

Выбрать свой аромат и уметь правильно пользоваться духами нужно научиться, и такая «грамотность» необходима каждой женщине. Ведь духи – это как вторая кожа, как постоянный спутник. 
 
К выбору духов нужно относиться с удовольствием. Предпочтительно самой выбирать аромат, который подходит, а не покупать духи по совету подруги. Дело в том, что духи, нанесенные на тело, смешиваются с вашим собственным запахом, который индивидуален для каждой женщины. Поэтому одни и те же марки духов по-разному пахнут, если их используют разные люди. То, что духи вам подходят, нужно почувствовать. 
 
Пробовать духи нужно, нанеся их небольшое количество на тыльную сторону ладони. Затем некоторое время нужно подождать, пока запах рассеется, вдыхая аромат сразу, легко ошибиться. Разные духи нужно стараться наносить на разные участки ладони, чтобы не запутаться. Если вам совершенно комфортно – вы выбрали свой аромат. Обычно, если духи не нравятся, это понятно сразу. Как видите, требуется довольно много времени в магазине, чтобы выбрать духи, но это нужно сделать всего один раз. 
 
Как правило, предпочтение в отношении запаха остаются у женщины на всю жизнь. Открытость или загадочность, застенчивость или вызов – целую гамму чувств способен передать правильно подобранный, именно вам подходящий аромат. По аромату духов можно догадаться о появлении женщины, по нему же – помнить о ней, если она ушла. 
 
По этикету в разное время суток нужно употреблять разные духи. Те, что подойдут для вечернего выхода, не допустимы в офисе. Поэтому вы брав запах, можно, не слишком отступая от него, выбрать разные марки для дня и вечера. Это правило весьма условно. Можно использовать одни и те же духи, но в различной концентрации. И еще одна хитрость – отправляйтесь выбирать духи после обеда, говорят, обоняние обострено именно в это время суток. 
 
Когда вы унесли выбранный флакон из магазина, приходит время научиться правильно использовать духи. Прежде всего, хранение. Духи нельзя ставить на прямые солнечные лучи. Флакон с духами нужно плотно закрывать. 
 
Как правильно наносить духи
 
Наносить духи нужно на определенные участки тела и только на чисто вымытую кожу. После душа поры в коже открыты, и она готова «принять» аромат и сохранять его в течение дня. Считается, что духи нужно наносить на те места, где кожа пульсирует. Это область пульса на запястьях, локтевые сгибы, даже подколенные чашечки. Только не нужно брызгать духами во все эти места, даже самый изысканный аромат может испортить его слишком высокая концентрация. 
 
Отлично хранят запах волосы. Если нанести 2-3 капли духов на влажные волосы, то запах за вами будет в виде шлейфа. Место, куда наносить духи совершенно нежелательно – зона подмышек. В этом случае запах может смешаться с запахом дезодоранта или пота, что очень неприятно. 
 
На одежду, особенно светлую, наносить духи нужно аккуратно – могут остаться пятна. Хорошо держит аромат мех и натуральные ткани. Помните, что в зависимости от того, нанесены духи на ткань или на тело, они будут пахнуть по-другому. Поэтому такой прием можно специально использовать, если вы хотите несколько изменить запах. 
 
Духи должны быть в одной ароматной группе, если так можно выразиться, с другой вашей парфюмерией – дезодорантом, лосьоном для тела. Все это нужно подобрать в одной гамме. Не забывайте о чувстве меры – с количеством духов нельзя переборщить. 
 
Если есть необходимость к вечеру воспользоваться другими духами, нужно перед этим обязательно принять душ, чтобы не допустить смешения запахов. Духи часто называют невидимой косметикой. Но, кроме этого, духи – невидимое оружие женщины, которое, при правильном использовании, может быть очень действенным.

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости