Косметология

Летняя косметика зимой - зачем она женщинам?

14.11.2014 Печать E-mail
макияж
Приближается зима, но в самый холодный сезон года многие из нас любят ездить в жаркие страны. Египет, Турция, Таиланд — это государства, в которых наши соотечественники любят отдыхать именно зимой. Отправляясь в такое путешествие не лишним будет побеспокоиться о соответствующей косметике, защищающей нашу кожу.
Так что же все-таки должно быть в вашей косметичке, если вы едите в жаркие страны?
 
Специалисты советуют отказаться от косметики вовсе, но в любое время года и при любой погоде хочется оставаться красивой. Как сделать такой макияж, чтобы ему не были страшны никакие аномально высокие температуры? Вот несколько советов.
 
1. На чистое лицо нанесите увлажняющий крем со светоотражающими фильтрами. После этого начинайте наносить макияж. Используйте основу под макияж. Она поможет косметике оставаться в течении дня там, где нужно, не растекаясь по лицу. Не пользуйтесь средствами на масляной основе – для жары они не подходят. 
 
2. Вместо тонального крема воспользуйтесь консилером. Нанесите его кистью. Выберете основу на тон светлее, чем обычно, так как от контакта с кожей под воздействием высоких температур тональный крем имеет свойство темнеть. Закрепите консилер пудрой. Желательно рассыпчатой.
 
3. Румяна не нужны, но если Вам принципиально, то используйте жидкие — они дольше продержаться и не скатаются.
4. Что касается теней, то лучше, если они будут жидкими. Кремообразные желательно отложить до более прохладной погоды. Подойдут и рассыпчатые тени. Используйте матовые светлые оттенки.
 
5. Карандаш для глаз — только водостойкий. Тушь тоже, наносите ее в один слой.
 
6. Слегка очертите брови, но не переусердствуйте – не стоит утяжелять образ.
 
7. Забудьте в жару о стойкой помаде, она очень сушит губы. Отдайте предпочтение блеску.
 
8. В течение дня не припудривайте лицо: к вечеру оно превратиться в маску. Спасайтесь матирующими салфетками.
 
9. В течение дня применяйте термальную воду, она наносится как на очищенную кожу, так и поверх макияжа. Ее распыление освежит кожу, позволит ей дышать.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости