Косметология

Как выбирать косметику для сухой кожи

16.10.2014 Печать E-mail
крем, кожа
В косметическом наборе любой женщины имеется такое необходимое средство, как тональный крем. Сегодня в продаже представлено немало видов тонального крема, каждый из которых предназначен для определенного типа кожи. Обладательницам сухой кожи лица рекомендуется выбирать тональный крем не только в соответствии с цветом кожи, но и с учетом ее индивидуальных особенностей.
 

Общие характеристики сухого типа кожи

По сравнению с другими типами сухая кожа является более нежной и тонкой, поэтому обладает повышенной чувствительностью. К другим особенностям сухой кожи относят:
  • наличие мелких пор,
  • матовый оттенок,
  • быстрое старение,
  • раннее образование морщин,
  • повышенная чувствительность к солнцу и морозу.
 
Конечно, сухая кожа имеет больше недостатков, чем достоинств, однако при правильном уходе лицо будет иметь здоровый и красивый цвет. Сухость кожи, прежде всего, связана с неправильной работой сальных желез, вырабатывающих кожный жир в недостаточном количестве, вследствие чего не образуется необходимая защитная пленка. Поэтому обезвоживание кожи происходит довольно быстро, что приводит к появлению ранних морщин. Для предотвращения этого явления рекомендуется использовать правильные косметические средства, в том числе и тональный крем для сухой кожи, который не только скроет недостатки кожи, но и увлажнит ее, а также обогатит необходимыми витаминами. К сожалению, не всегда удается приобрести подходящий тональный крем с первого раза, поскольку многие женщины не знакомы с основными критериями выбора этого необходимого маскирующего средства. Для того чтобы покупка была удачной, необходимо с ними ознакомиться.
 

Критерии выбора тонального крема для сухой кожи

Богатый ассортимент выпускаемых тональных кремов зачастую не позволяет женщинам сделать правильный выбор. Существует ряд важных критериев, облегчающих эту задачу:
  • хорошее тональное средство должно быть в стеклянном флаконе с небольшим дозатором,
  • на этикетке должна быть надпись с пометкой, что крем предназначен для сухой кожи,
  • в составе крема обязательно должны быть жиры, увлажнители, а также витамины А и Е,
  • желательно наличие в составе тонального средства гиалуроновой кислоты,
  • наличие защитных функций от ультрафиолета, мороза и других неблагоприятных факторов.

Любой тональный крем для сухой кожи хорошего качества, как правило, выпускается в герметичном стеклянном флаконе, оснащенном дозатором. Связано это с тем, что крем расходуется небольшими дозами, поэтому его хватает надолго, соответственно, не должно быть контакта с окружающими микробами, тогда крем не испортиться и не утратит своих первоначальных свойств.

Правильно подобранный состав тонера помогает насытить кожу влагой и питательными веществами, обеспечивая необходимый уход. В последнее время производители косметики все чаще добавляют в тональные кремы гиалуроновую кислоту, которая великолепно удерживает в коже влагу, а также препятствует высыханию макияжа. Выбрав подходящее средство с необходимым составом и защитными функциями, необходимо уметь им воспользоваться, иначе результат будет нулевым.

Правила нанесения тонального крема на сухой тип кожи
 
 
Для того чтобы крем идеально лег на кожу лица, необходимо следовать некоторым простым правилам:
  • перед нанесением тонального средства очистить лицо при помощи отшелушивающего средства, а затем нанести немного дневного увлажняющего крема,
  • для нанесения крема использовать специальный косметический спонж с мелкими порами,
  • снимать тональный крем питательным молочком, а не обычным средством для снятия макияжа.
Необходимо сказать, что отшелушивание выполняется только для очень сухой кожи, в остальных случаях достаточно умывания. Зачастую тонер ложится пятнами на увлажняющий крем. Для предотвращения этого эффекта косметологи рекомендуют смешивать эти средства и наносить их одним составом. При отсутствии спонжа удобнее всего будет наносить крем пальцами.
 
Воспользовавшись полезными рекомендациями касательно выбора и нанесения тонера, можно приобрести хорошее косметическое средство и пользоваться им с удовольствием долгое время.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости