Косметология

Модный макияж для голубых глаз

17.10.2014 Печать E-mail
макияж
Армия голубоглазых красавиц многочисленна, и если ты принадлежишь к их числу, тебе можно только позавидовать. Таинственная бездна голубых глаз воспета многими поэтами и композиторами, многие художники пытались изобразить эту бездну на своих полотнах. Она манит и влечёт, бросает в дрожь и покоряет в одно мгновение.
Но даже самые красивые голубые глаза требуют подходящего макияжа, чтобы стать ещё более прекрасными. И тут голубоглазкам тоже очень сильно повезло: макияж для голубых глаз не требует изощрений. Он прост в выборе цвета и подходящих косметических средств. Пора взять несколько уроков, как же правильно делать макияж под голубые глаза.

Правильный макияж для голубых глаз

Чтобы сделать правильный макияж для голубых глаз, необходимо знать несколько правил и постоянно руководствоваться ими на практике. Нарушение одного из пунктов этой своеобразной инструкции может повлечь за собой разочарование результатом. Поэтому постарайся вникнуть во все детали, разобраться в нюансах и удивить всех шикарным, умопомрачительным и сногсшибательным макияжем.
 
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
макияж
  • Голубой цвет глаз иногда называют универсальным, потому что к нему подходят почти все оттенки. Однако многие опытные визажисты и стилисты ограничивают этот круг оттенков и рекомендуют остановиться на оттенках коричневого, розового, серого, нежно-фиолетового и сиреневого. Причём учти тот факт, что цвет голубых глаз тоже бывает разным. Для начала определись, какие глаза у тебя: светло-голубые, тёмно-голубые, ближе к синему, серо-голубые или зелёно-голубые. В зависимости от этого один цвет макияжа может лечь идеально, а другой будет смотреться аляповато и безвкусно.
  • Идеальным оттенком для любых голубых глаз является бирюзовый цвет: причём можно использовать как тени, так и карандаш этого восхитительного оттенка.
  • Обладательницам светло-голубых глаз и светлой кожи стоит быть аккуратными с тёмными оттенками синего цвета: они могут состарить или придать тебе усталый вид.
  • Для романтических леди к голубым глазам прекрасно подойдут ярко-розовые тени.
  • Категорически не подходят голубоглазым голубые тени, тон в тон совпадающие с цветом глаз.
  • Чисто коричневый цвет для макияжа тоже лучше не использовать, а вот его оттенки — кофейный или бронзовый — могут стать идеальным решением для рыжеволосых красавиц.
  • Если ты собираешься использовать в макияже несколько оттенков, учти, что сначала наносятся светлые, а поверх — тёмные. Многие барышни почему-то не знают этого базового правила любого макияжа и удивляются вульгарному результату в итоге.
  • Для голубоглазых леди тёмные оттенки макияжа лучше акцентировать к внешнему краю глаз.
  • Маленький секрет успешного макияжа для всех голубоглазых: чтобы глаза казались больше, на внутреннюю часть нижнего века проложи линию белым (можно мерцающим) карандашом. Эффект будет потрясающим!
Обязательно используй в своём макияже тушь для ресниц: без неё тени будут смотреться просто комически. Тушь синего, коричневого, серого и чёрного цветов подойдёт для твоих глаз идеально.
 
Экспериментировать в макияже, конечно, можно. Но если ты это делаешь, всё-таки стоит посоветоваться сначала с профессионалами или хотя бы с теми, кто тебя окружает. Нарушение всеми признанных правил наложения макияжа иногда приводит к тому, что окружающие просто не воспринимают результаты таких экспериментов. И если в вечернем макияже это возможно, то только не в дневном.
 
Дневной макияж для голубых глаз
 
Макияж макияжу — рознь. Поэтому очень важно уловить разницу между дневным и вечерним, повседневным и праздничным. В зависимости от этого будет зависеть выбор оттенков и степень раскраски. Куда можно пойти с дневным макияжем? Конечно, это может быть повседневная работа, деловая встреча или просто поход по магазинам. При дневном свете макияж будет выглядеть совсем не так, как в вечерние часы. Поэтому давай разберёмся, как правильно сделать дневной макияж для голубых глаз.
 
Не рекомендуется
Исключи коричневый цвет: он придаст твоим глазам болезненный и припухший вид. Тёмную подводку для глаз (чёрного цвета) тоже лучше не использовать. Не нужно подчёркивать дневной макияж стрелками: оставь их на вечер. Дневной макияж должен быть максимально естественным и натуральным.
 
Рекомендуется
Не ориентируйся на яркость дневного макияжа. Даже самые нежные оттенки в дневном освещении будут смотреться насыщенно на фоне твоих прекрасных голубых глаз. К тому же офисный этикет обязывает быть сдержанной и натуральной в использовании косметики, так что выбирай для дневного макияжа только натуральные оттенки. Делай его таким образом, чтобы его можно было легко подправить и откорректировать в течение дня за пару минут. Если наутро ты увидела на своём лице следы усталости и тёмные круги под глазами, их нужно обязательно скрыть: сначала — тонким слоем тонального крема, а затем — тенями светлых оттенков (не наоборот!).
 
Пошаговая инструкция
  • Нанеси на всё верхнее веко вплоть до бровной дуги серебристые (но не очень мерцающие) тени.
  • Тени цвета лаванды нанеси на то же верхнее веко, но только на его подвижную часть.
  • Растушуй границы перехода оттенков.
  • Синим косметическим карандашом подчеркни глаза, причём начинай это делать с середины линий и верхнего, и нижнего века.
  • Нанеси тушь на ресницы, но в разумных пределах: одного слоя для дневного макияжа будет вполне достаточно.
  • Для губ в рамках дневного макияжа для голубых глаз лучше использовать неяркий матовый блеск.
Дневной макияж не должен быть вызывающим, потому что при свете дня краски будут казаться ещё ярче, что не всегда будет уместно и красиво.
 
Вечерний макияж для голубых глаз
 
Вечером освещение более мягкое, а мероприятия носят, в основном развлекательный характер. В силу этих двух факторов вечерний макияж для голубых глаз можно сделать более смелым и ярким. Но и здесь особых проблем при выборе цветовой гаммы возникнуть не должно.
 
Не рекомендуется
Если ты будешь использовать для вечернего макияжа насыщенные оттенки синего цвета, это может создать ощущение усталости, так что пользуйся лучше светлыми оттенками этого цвета.
 
Рекомендуется
Лучистым взгляд получится, если использовать в вечернем макияже зелёный, сиреневый и серый оттенки. Если хочешь, чтобы взгляд засиял в прямом смысле этого слова, используй для макияжа блёстки.
 
Пошаговая инструкция
  • Постарайся скрыть все недостатки своей кожи: используй корректор, тональный крем (который должен быть светлее твоей кожи на целый оттенок). Помни: идеальная кожа — это первый пункт успешного и красивого макияжа.
  • Основным цветом для макияжа глаз стоит выбрать бледно-голубой. Именно такие тени наложи на верхнее веко и подведи таким карандашом линию по краю нижнего века. На верхнее веко после этого нанеси тонким слоем серые тени и растушуй — это создаст красивый дымчатый оттенок.
  • Если хочешь сделать этот макияж ещё более выразительным, используй для края верхнего века (по линии роста ресниц) тёмно-серый косметический карандаш (или лайнер). Линию постепенно утолщай к внешнему краю, можешь даже сделать небольшую стрелку-хвостик. Край нижнего века можно подчеркнуть тем же карандашом, но начиная с середины линии.
  • Нанеси тушь на ресницы. Вечерний макияж позволяет нанести 2–3 слоя для большей выразительности взгляда. Помни, что любые последующие слои туши наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя, а иначе в итоге получится комок слипшихся, ни на что не похожих ресниц.
  • Следующим этапом в макияже будет корректировка овала лица с помощью румян. Над скулами можно использовать популярный «хайлайт» (средство с эффектом перламутрового свечения), под скулами — лёгкий оттенок коричневого, а сами щёчки можно подкрасить нежными персиковыми или розовыми румянами.
  • Губы для вечернего макияжа при голубых глазах выделять не нужно. Достаточно будет использовать розовые или бежевые оттенки помады и блеска.
Владея этими нехитрыми секретами безупречного макияжа для голубых глаз, можно усилить их привлекательность в несколько раз. Обладательницы бездонного голубого неба должны уметь подчеркнуть свою индивидуальность. Ведь недаром некоторые народы верят, что люди с голубыми глазами — это посланцы неба, которым чуждо всё земное.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости