Косметология

Как избавиться от целлюлита за 2 месяца

14.10.2014 Печать E-mail
кофе
Если ты решила всерьёз объявить войну целлюлиту, то действовать необходимо с помощью трёх средств. Тебе не обойтись без скраба против целлюлита, обёртываний и антицеллюлитного массажа. Все эти процедуры ты сможешь проделывать дома и уже через неделю гарантированно добьешься видимых результатов, а через два месяца проявления целлюлита могут вообще исчезнуть.
 
Получивший в последнее время широкую популярность, кофейный скраб от целлюлита является самым действенным средством, которое используется и перед обёртыванием, и перед массажем. Прелесть данного скраба заключается и в том, что ты можешь приготовить его самостоятельно и точно быть уверенной в полезности используемых компонентов.
 

Эффективность кофейного скраба от целлюлита

 
В основу кофейного скраба положено натуральное молотое кофе, которое как раз и проявляет себя как чудотворное средство от целлюлита. Его использование приводит не только к гладкой и шелковистой коже, но и к сокращению объёмов, к уменьшению проявления бугристости и к сокращению риска повторного появления целлюлита.
 
Преимущества использования кофе для скраба:
  • возможность контролировать степень жёсткости скраба за счёт качества помола кофе;
  • частицы молотого кофе хорошо отшелушивают кожу и повышают её эластичность;
  • кофеин в кофе усиливает кровообращение и улучшает обмен веществ в клетках кожи;
  • кофеин способствует быстрому выводу из клеток натрия и лишней жидкости;
  • кофеин обеспечивает проникновения калия в жировые клетки, вследствие чего они начинают разрушаться;
  • кофеин способен приводить к сжатию сосудов и снятию отёков ног;
  • аромат кофейного скраба активизирует нервную систему и улучшает настроение.
 
Эффективность кофейного скраба против целлюлита доказана успешным опытом многих женщин. Это доступное средство имеет разнообразные способы приготовления, так что ты сможешь выбрать подходящее под твой тип кожи.
 
Противопоказания
 
Обрати вниманием на противопоказания к применению кофейного скраба. Косметику с содержанием кофеина и в частности — сам кофейный скраб, не рекомендуется к использованию при:
  • наличии аллергической реакции на кофеин (возможно, проявляется только на разогретой коже);
  • наличии любого кожного заболевания, которое проявляется в виде ранок или сыпи;
  • наличии ожогов кожи;
  • при сильном варикозном расширении вен.
Не опасайся использовать кофейный скраб при:
  • беременности или кормлении грудью;
  • при сочетании с любыми косметическими средствами, которыми ты привыкла пользоваться;
  • при наличии ссадин или синяков на коже.
Кофеин не вступает в конфликт с любыми натуральными веществами, поэтому использование разных компонентов в скрабе не уменьшает его действие, а напротив, способствует дополнительным положительным эффектам. Отнесись внимательно и к выбору остальных составляющих кофейного скраба.
 

Лучшие рецепты кофейных скрабов от целлюлита

 
Применение молотого кофе в качестве скраба против целлюлита возможно в трёх вариантах:
 
1. В сухом виде
 
При принятии душа возьми горсть чистого молотого кофе, добавь каплю геля для душа и массажными движениями нанеси на проблемные зоны ног и живота. Через пять минут смой теплой водой.
 
2. В виде заваренной гущи
 
После того, как ты полакомишься чашечкой заварного кофе, не выбрасывай гущу. Её в натуральном виде можно наносить на тело в качестве уже готового скраба.
 
3. В виде компонента при приготовлении антицеллюлитного скраба.
 
Кофейный скраб от целлюлита для жирной кожи
 
Смешать 2 столовые ложки молотого кофе и 4 столовые ложки сметаны, добавить 1 столовую ложку морской соли. Нанести массирующими движениями на проблемные области, талию и бёдра. Смыть через десять минут тёплой водой с гелем для душа.
 
Кофейный скраб от целлюлита для сухой кожи
 
На 1 столовую ложку молотого кофе (желательно мелкого помола) добавить 1 чайную ложку мёда и половину чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешать. Наносить плавными движениями, массируя кожу ног в течение 5 минут, оставить для впитывания полезных веществ еще на 5 минут, а после смыть чистой водой.
 
Кофейный скраб от целлюлита интенсивного действия
 
Молотый кофе в количестве двух столовых ложек смешивается с чайной ложкой смеси (1:1) красного горького перца и красного сладкого перца. Добавляется столовая ложка любого масла и несколько капель лимонного эфирного масла. Скраб наносится на ноги в области бёдер и интенсивно втирается (может возникнуть легкое покраснение), после чего смывается тёплой водой с детским мылом. После применения обязательно нанесите молочко для тела или крем.
 
Горячий кофейный скраб от целлюлита
 
Завари крепкий кофе (2 столовые ложки на 200 мл) и слей половину жидкости. Не давая кофе остынуть, добавь чайную ложку корицы и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Скраб должен напоминать кашицу. В тёплом состоянии нанеси его на тело и оставь на 7 минут. Перед тем, как смыть, слегка помассируй кожу.
 
Кофейный скраб является идеальным решением не только в борьбе с целлюлитом, но и в избавлении от растяжек, угревой сыпи и даже от возникновения мимических морщин на лице. Испытай на себе эффективность кофе в скрабе от целлюлита, и ты станешь ярой приверженкой данного продукта, даже если его горечь тебе не по вкусу.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости