Косметология

Мезотерапия для волос - в чем ее польза?

08.10.2014 Печать E-mail
мезотерапия
Какие проблемы с волосами наиболее распространены у женщин? Правильно: ломкость, сухость, выпадение и отсутствие блеска. Справиться со всеми этими неприятностями поможет мезотерапия для волос, которую сегодня тебе предложит любой салон красоты. В чём сущность этой процедуры? Имеются ли противопоказания для её применения? И насколько велика эффективность?
 
Косметологическая мезотерапия для волос
 
Итак, что же подразумевает под собой загадочное определение «мезотерапия»?
Мезотерапия — это один из новейших методов лечения волос. Суть данной методики в том, чтобы увеличить приток крови к луковицам, из которых, собственно, и растут наши волосы. Также, благодаря мезотерапии, дополнительно происходит насыщение клеток кожи головы питательными веществами.
 
Как это происходит? Во время процедуры при помощи инъекций тебе введут специальный состав, включающий препараты для мезотерапии для волос с лечебным эффектом. Особенность в том, что для каждого клиента этот состав индивидуален и вычисляется после исследования состояния кожи головы. Не беспокойся: это абсолютно не больно: иглы, используемые во время процедуры, тончайшие. Длится процесс мезотерапии примерно сорок минут.
 
Мезотерапия для волос: противопоказания
 
При всём своём волшебном эффекте мезотерапия показана не всем. В каких случаях лучше воздержаться от проведения этой процедуры?
 
При наличии любого кожного заболевания. Даже если это заболевание — всего-навсего угревая сыпь. Лучше проконсультируйся предварительно со своим лечащим врачом, если он «даст добро», то можешь смело отправляться на процедуру мезотерапии.
 
Беременность в третьем триместре. Если ты беременна, тебе вообще с осторожностью нужно относиться к любым процедурам, кроме тех, что назначил врач. Поэтому лучше воздержись на какое-то время от мезотерапии: здоровье будущего малыша куда важнее.
 
При нарушении свёртываемости крови. Если понятие «гемофилия» или «тромбофлебит» для тебя не пустой звук, а постоянный жизненный спутник, категорично откажись от процедуры мезотерапии, даже если тебе её будут настойчиво навязывать в любимом салоне красоты, утверждая об абсолютной безвредности.
 
При острых лихорадочных заболеваниях. Комментарии излишни.
 
При проблемах с сердечно-сосудистой системой. В этом случае мезотерапия противопоказана потому, что в первую очередь она влияет на кровообращение.
 
При острой почечной недостаточности. Лекарственный состав, вводимый во время мезотерапии, может спровоцировать рецидив данного заболевания.
 
Не стоит пугаться этого списка противопоказаний, не так уж он и велик. Вообще, наличие противопоказаний говорит о том, что процедура хорошо изучена с медицинской точки зрения. Поэтому, если ни один из запретов на проведение мезотерапии не относится к тебе, смело отправляйся в салон.
 
Результаты мезотерапии для волос
 
Почему при проблемах с волосами стоит обращаться именно к услуге мезотерапии? Главной причиной практически всех проблем с волосами является как раз-таки недостаточное их питание. В результате курса процедур ты:
  • получишь видимый эффект: начнут расти новые волосы, старые будут выпадать в минимальном количестве;
  • благодаря уменьшению сальных выделений, голова станет менее жирной, будет не так быстро «пачкаться».
За счёт уменьшения выпадения волос произойдёт увеличение их объёма. А за счёт уменьшения выделяемого подкожного сала ты решишь проблему жирных волос.
 
Тебе жалко денег на дорогостоящие процедуры в салоне красоты? Ты боишься переизбытка химии в препаратах для мезотерапии волос, которые тебе будут вводить в кожу головы? Помни о том, что любая профессиональная процедура ухода за волосами сто раз проверена специалистами. А вот домашние маски и примочки не дадут такого шикарного эффекта, как мезотерапия волос в кабинете косметолога. Так что не жадничай и побалуй себя, любимую, профессиональным уходом за своими волосами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости