Косметология

Красивые волосы с помощью завивки

06.10.2014 Печать E-mail
волосы, завивка
Не всех природа одарила шикарными пышными локонами. Что делать, если твои волосы до обидного прямые? Сделай химию! Несомненно, химия для волос, виды которой так многочисленны, поможет тебе на долгое время решить проблемы с завивкой.
 
 
 
Химическая завивка: что это такое?
 
Химическая завивка — это нанесение на волосы специального химического состава, который выдерживается определённое количество времени и затем промывается. результат — локоны различного размера, которые могут держаться долгое время.

Химия для волос: виды

Существует огромное количество вариантов химии для волос,  самыми распространёнными среди которых являются:
 
Кислотная
Химическая завивка на кислотной основе обеспечивает наилучшую фиксацию, является самой сильной по сравнению с остальными видами. Использование такой завивки допускается на любых типах волос. Как разновидность используется ещё химическая завивка на кислотной основе с тиоглюколиевой кислотой. На волосах, прямых и гладких от природы, делать такую завивку бесполезно: локоны не будут отличаться прочностью. А вот если волосы хотя бы немного вьются, то такая завивка — наиболее подходящий вариант.
 
Щелочная
Щелочная химическая завивка гораздо мягче предыдущего варианта, но подходит не всем и держится меньшее количество времени.
 
Щадящая (японская)
У химического состава, используемого в этом варианте, pH нейтрален, поэтому он считается наименее вредным для волос и наиболее мягко действует на волосы. Щадящая завивка подойдёт даже обладательницам сухих волос.
 
Чем вредна химия для волос?
 
Ты наверняка понимаешь, что при всей внешней простоте и удобстве химии, безвредной она быть явно не может. Так чем же именно вредна химическая завивка? Быть может, лучше всё-таки продолжать мучиться, используя бигуди и плойку?
 
Препараты, использующиеся для химической завивки, разрушают структуру волоса, уничтожая его внешний слой и размягчая внутреннюю структуру.
Химическая завивка — «хороший» способ избавиться от здоровья волос. Поначалу всё будет прекрасно: шикарные локоны и объёмная прическа. Но как только эффект от пропадёт, ты заметишь, насколько тусклыми и безжизненными стали твои волосы. Так что придётся основательно потратиться на маски и другие питательные средства, которые восстанавливают волосы в нормальное состояние. Иначе рискуешь получить причёску «птичье гнездо».
 
Многие девушки делают химическую завивку, отправляясь в отпуск, не желая мучиться долгой укладкой на отдыхе. И наносят этим двойной, если не тройной вред волосам. Помимо вредного воздействия самой химии, бедные волосы испытывают ещё и воздействие солнца и морской воды. А укладывать их всё равно придётся. Вполне возможно, что тебе будет проще остричься наголо, чем восстанавливать напрочь убитые волосы.
 
Одним словом, прежде чем соглашаться на химию для волос, хорошо подумай: может, стоит всё-таки отказаться от этой губительной для волос процедуры? Ведь это сплошной вред, а польза лишь в том, что непродолжительное время забудешь о бигудях и плойке. Делать химию для волос рекомендуется лишь тем девушкам, у которых от природы идеальные крепкие волосы. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости