Косметология

Солнцезащитный крем - не только для пляжа

05.10.2014 Печать E-mail
крем
Солнцезащитный крем предназначен не только для загара. Летом его нужно наносить каждое утро перед выходом из дома и дополнительно в течение всего дня по мере необходимости.
 
Срок годности
 
Как и большинство косметических средств, у солнцезащитного крема существует срок годности и не стоит пользоваться просроченным кремом. В крайнем случае, вы можете пользоваться кремом, который брали с собой на горнолыжный курорт, при условии, что он хранился в сухом и прохладном месте, но если крем «свернулся», изменился его запах, цвет или текстура, смените его.
 
Применение солнцезащитного крема
 
По мере возможности наносите солнцезащитный крем за 15-30 минут до выхода. Это обеспечивает лучшее впитывание крема и сокращает риск негативного влияния солнечных лучей на кожу. Для оптимальной защиты наносите крем каждые два часа плотным слоем, особенно на чувствительные зоны. Не забывайте о носе, ушах, плечах, тыльной части колен и ног.
 
Солнцезащитные крема не только защищают от солнечных лучей и меланомы, они также замедляют процесс старения кожи, устанавливают барьер против ультрафиолетовых лучей.
К тому же ультрафиолет излучает свободные радикалы, которые токсичны для коллагена и эластичных волокон кожи.
 
Использование наночастиц
 
В последнее время в косметологии все чаще стали использовать наночастицы. Благодаря их свойствам, крем, в состав которого входят наночастицы, не оставляет белых следов на коже и легко смывается. Пока неизвестно проникают ли эти частицы в организм человека, не было зафиксировано ни одного случая негативного влияния наночастиц ни на организм человека, ни на окружающую среду. В списке потенциально опасных компонентов можно назвать двуокись титана и цинк. Если у вас возникают сомнения, перед покупкой крема ознакомьтесь с его составом и купите тот, который оставляет следы.
 
Находясь в воде, ваша кожа подвергается еще большему влиянию солнечных лучей. Если вы идете на отдых и собираетесь купаться, приобретите водостойкий крем с пометкой «water resistant» на флаконе. Это не мешает повторно наносить крем после каждого купания.
 
Кремы для детей
 
Для детей разработана специальная солнцезащитная серия. На самом деле эта продукция не сильно отличается от средств для взрослых, просто в детской серии содержится меньше компонентов, вызывающих аллергические реакции и раздражение кожи. Детская кожа очень нежная и поэтому необходимо выбирать солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF 50. Помните, что нельзя брать на пляж ребенка, которому еще не исполнилось шесть месяцев: для таких малышей защитные крема еще не разработаны и им может быть слишком жарко под солнцем.
 
Уровень защиты
 
Полной 100% защиты от солнечных лучей не дает ни один крем. По рекомендации европейского агентства национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения на этикетках солнцезащитных средств должны указываться следующие уровни защиты:
 
  • UVB 6 – 14: слабый уровень защиты
  • UVB 15 - 29: средний уровень защиты
  • UVB 30 - 59: высокий уровень защиты
  • UVB + de 60: очень высокий уровень защиты (на этикетке 50+), предназначается для детей, беременных женщин и людей с чувствительной кожей.
Перед покупкой солнцезащитного средства убедитесь, что оно защищает от ультрафиолетовых лучей не только типа А, но и типа В (на этикетке должна быть пометка: защита от UVA /UVB лучей).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости