Косметология

Что нужно знать о губной помаде

21.08.2014 Печать E-mail
губы, макияж
Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать. Индикатор плохого настроения - опущенные уголки губ. Форма губ также говорит о чертах нашего характера.
 
Впрочем, как и цвет, который женщины выбирают для своей губной помады: красные губы бывают у жизнелюбивых особ, розовые у романтичных, оранжево-красные у экстравагантных и жемчужные - у женщин, избалованных вниманием и чрезвычайно уверенных в себе.
 
Губная помада является неотъемлемой частью макияжа, она привлекает внимание к нашему рту и, к тому же, ухаживает за кожей губ. Помада является единственным косметическим средством, которое должно не только отлично выглядеть при макияже, но и быть с приятным вкусом и запахом.
 
Помады состоят из масла (например, авокадо или касторового масла), мастики (ланолин) и красителей (как правило, красители синтетические). Пропорции этих составных частей определяют свойства помады.
 
- Кремообразные матовые помады имеют самый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо покрывают губы и хорошо держатся.
 
- В блеске доля красителей процентов на 5 — 8 ниже, а доля масел, соответственно, выше. Поэтому он блестящий и прозрачный.
 
- Помады с перламутром содержат синтетическую слюду и много ланолина. Варианты классической губной помады — крем-блеск и губная пудра.
 
- Крем-блеск придает губам глянец. Обеспечивает его в первую очередь ланолин, которого там содержится примерно 45%. Блеск может быть как бесцветным, так и цветным. Можно пользоваться только блеском или в комбинации с помадой, нанося его на уже накрашенные губы.
 
губы, макияж
губы, макияж
губы, макияж
губы, макияж
губы, макияж
губы, макияж
губы, макияж
 
Не вредно ли «съедать» помаду?
 
Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания. Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов. 
 
Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ. Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, «съедает» ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.
 
Почему так важен контурный карандаш?
 
 
В первую очередь потому, что он придает губам форму и не позволяет помаде расплываться за границы губ. Чтобы прорисованные карандашом контуры не выглядели жесткой линией, ее мягко растирают внутрь ватной палочкой. 
 
При помощи контура можно слегка подретушировать при необходимости форму губ. Чтобы макияж губ выглядел естественно, контурный карандаш должен быть того же цвета или чуть темнее используемой помады.
 
Что делать при сухих шершавых губах?
 
Губная помада хорошо выглядит лишь на гладких губах. Если под воздействием природных явлений или болезни ваши губы стали шершавыми, смазывайте их медом или наносите гигиеническую помаду. 
 
Никогда не облизывайте шершавые губы — это дополнительно высушивает их. Если все же вы собираетесь накрасить потрескавшиеся губы, лучше всего взять цветной блеск для губ или помаду которая содержит увлажняющие субстанции. Губы, склонные к шелушению надо защищать на солнце светозащитной помадой, а в холод обильно смазывать кремом.
 
Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. 
 
Он должен соответствовать вашему типу внешности. При холодном освещении (зимнее небо, голубоватый неоновый свет) — будьте осторожны с голубоватыми оттенками, а при теплом свете (свечи, электричество) с осторожностью применяйте оранжевые и коричневые тона. 
 
Следует принимать во внимание и цвет кожи. Чем она темнее, тем ярче может быть помада, и, наоборот, бледная кожа выглядит еще бледнее при ярких губах. Выбирая цвет и оттенок помады, обращайте внимание на тональность остального макияжа и наряда.
 
Если вы хотите зрительно уменьшить, на ваш взгляд, слишком большой рот или полные губы — пользуйтесь темными тонами помады. Соответственно, при использовании светлых, блестящих тонов — результат будет противоположный.
 
Если ваши зубы далеки от ослепительной белизны, они покажутся еще желтее между губами, выкрашенными в коричневый, фиолетовый или оранжевый цвет. Лучше выбирайте холодные (голубоватые) тона и не очень темные оттенки красного.
 
Кто решился на яркий макияж глаз, должен подкрашивать губы скорее сдержанно. И, наоборот, если губы имеют яркий тон, то косметика глаз должна быть приглушенной. Подчеркивание губ и глаз с одинаковой силой выглядит вульгарно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости