Косметология

Какую косметику взять с собой в отпуск?

28.06.2014 Печать E-mail

косметика в отпускПеред любой поездкой необходимо тщательно продумать, что из косметических средств стоит брать, а от чего можно отказаться. Если вы планируете ехать в отпуск в теплые страны, лучше не перегружать свою косметичку, берите только самое необходимое. Итак, давайте рассмотрим оптимальный вариант косметички для отпуска.

 

Увлажняющие средства

На любом летнем отдыхе без них просто не обойтись. Причем, важно позаботиться об увлажнении не только лица, но и тела, волос - для вас полный каталог косметики для тела. На отдыхе удобно использовать универсальные средства с эффектом 2 в 1. Например, увлажняющий универсальный крем для тела и лица или универсальное молочко, спрей или легкий гель. Крем для рук, если он достаточно жирный, можно использовать и как средство для ухода за областью декольте. Такой крем подойдет и для ухода за кожей ног.

Солнцезащитные  средства

Пожалуй, самый важный вид летней косметики. Важно захватить с собой средства, отвечающие вашему типу кожи с необходимым фактором защиты. Причем, следует позаботиться о коже лица, тела, и защите от солнца губ и волос. Для губ можно воспользоваться специальным средством, или взять помаду с SPF-фактором.

Для восстановления волос после пребывания под палящим солнцем можно взять с собой средство на масляной основе, например, бальзам для окрашенных и поврежденных волос «Защита и блеск» от Natura Siberica или бальзам на основе облепихового масла OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL. Такие средства прекрасно питают и восстанавливают, укрепляют и делают цвет волос более ярким и блестящим.

Масло для тела и лица можно наносить непосредственно перед походом на пляж или долгим пребыванием на солнце. Маслянистая структура средства позволяет избежать ожогов и шелушения. Кожа становится более эластичной и упругой. Масло для интенсивного загара от Garnier к примеру не только убережет вашу кожу, но и поможет быстрее достичь соблазнительного шоколадного оттенка.

Декоративная косметика

Использование декоративной косметики — дело привычки, но всё же специалисты не рекомендуют пользоваться в жаркую погоду тональным кремом или пудрой. Такие средства очень часто забивают поры и вызывают неприятный жирный блеск. Если требуется скрыть мелкие недостатки, лучше вместо традиционного тонального крема воспользоваться ВВ-кремом, недаром эти средства стали мега популярными в последнее время. ВВ-крем прекрасно увлажняет и придаёт коже однородный красивый тон. Кроме того, многие производители таких кремов обогатили свою продукцию солнцезащитными фильтрами. Например, BB-крем от Gosh или Clinique.

Антивозрастная косметика

На солнце кожа стареет быстрее. Пагубное воздействие ультрафиолета, изматывающая жара — всё это очень быстро приводит к появлению морщин. Чтобы потом вам не пришлось бороться с последствиями долгого пребывания на солнце, обязательно прихватите с собой в отпуск антивозрастную косметику, соответствующую вашему возрасту.

Матирующие салфетки

На пляже, экскурсии, шоппинге и в прочих походах под палящим солнцем матирующие салфетки всегда должны быть под рукой. Они избавят вас от неприятного блеска и придадут коже свежий вид.

Итак, подводим итоги. В дорожную косметичку должны входить следующие средства:

  • увлажняющие средства для кожи головы, лица и тела;
  • косметика для загара и после загара, в том числе средство для защиты кожи губ;
  • декоративная косметика с SPF-защитой;
  • антивозрастная косметика;
  • матирующие салфетки.

Элитную косметику по уходу за кожей вы можете найти в магазине PARFUMS.ua и приобрести по минимальной цене.


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости