Красота и уход

Льняное масло для ухода за телом - готовая косметика

09.06.2014 Печать E-mail
льняное маслоЛьняное масло для тела хорошо помогает снять сухость и шелушение кожи, связанные с возрастными изменениями, нарушением обмена веществ и гормонального фона. Льняным маслом можно пользоваться для смягчения кожи рук и ног, избавления от трещин на пятках, а также для укрепления ногтей.
 
Льняное масло имеет в своем составе необходимые биологически активные вещества, положительно влияющие на состояние любой кожи. Особенно эффективно льняное масло при сухой обветренной, шелушащейся коже.
Содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и Омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Омега-9 легко усваиваются организмом человека, проникают в поверхностные ткани кожи и активно участвуют в обмене веществ.
 
Особенно важны для правильного обмена веществ в коже ПНЖК Омега-3, которые в достаточном количестве содержатся только в льняном масле и рыбьем жире. Образующиеся при их обмене биологически активные вещества эйкозаноиды активизируют жировой обмен, способствуют образованию новых молодых клеток кожи, улучшают кровообращение в коже, стимулируют иммунитет и подавляют хронические воспалительные процессы.
 
Льняное масло для тела – восстановление молодости и упругости кожи
 
Уставшую, стареющую кожу тела можно восстановить, ежедневно употребляя в пищу 1-2 столовых ложки льняного масла, добавляя его в салаты, тушеные овощи, каши и так далее. Вот только готовить на льняном масле не рекомендуется: при нагревании оно теряет почти все свои полезные свойства.
 
Одновременно следует использовать льняное масло и наружно, добавляя его в различные маски и кремы для кожи тела или используя в чистом виде. Для омоложения сухой шелушащейся кожи подойдут аппликации с использованием льняного масла: на 100 мл теплого льняного масла нужно добавить 5-10 капель розового или апельсинового эфирного масла, смочить полученным масляным раствором салфетку из хлопчатобумажной ткани, наложить на предварительно очищенный небольшой участок кожи (предплечье, плечо, зону декольте и так далее) и оставить на 20 минут; после этого остатки масла следует удалить, промокнув кожу бумажной салфеткой.
 
Такие аппликации следует делать раз в два дня на разные участки кожи. Накладывать аппликации сразу на всю кожу не стоит, так как через кожу в организм поступает кислород, а масло перекрывает доступ кислорода к тканям. Регулярное применение аппликаций в течение трех месяцев значительно улучшит состояние кожи, сделает ее более свежей и подтянутой.
 
Для кожи рук подойдут смеси льняного масла с лавандовым, ромашковым или эвкалиптовым эфирным маслом. Но столовую ложку льняного масла добавляется 2 капли эфирного масла. Полученную смесь наносят на чистую кожу рук и массируют в течение нескольких минут. После такой процедуры кожа рук становится гладкой и нежной. Такую же процедуру можно проводить и на ногах.
 
Быстро восстановить кожу на руках поможет смесь из льняного масла (1 чайная ложка), в которую следует добавить по 2 капель масляных растворов витаминов А и Е и сырой яичный желток. Смесь следует нанести на чистую кожу рук, надеть нитяные косметические перчатки (их можно купить в магазине) и оставить на 30 минут, после чего тщательно вымыть руки мягкой водой без мыла.
 
Широко используется льняное масло для ногтей. В чайную ложку теплого льняного масла добавить 1 каплю эфирного масла ромашки, тщательно втереть смесь в кончики пальцев, кутикулы ногтей и ногтевые пластинки в течение 5 минут, убрать остатки масла бумажной салфеткой и надеть хлопчатобумажные косметические перчатки на всю ночь. Процедуры нужно проводить дважды в неделю в течение не менее трех месяцев.
 
Массу неприятных ощущений может доставить кожа на стопах ног, особенно, на пятках. Она становится жесткой, отслаивается пластами и лопается с образованием долго незаживающих трещин. В этом случае можно ежедневно делать ванночки для ног из отвара картофельных очисток с добавлением льняного масла. Такие ванночки хорошо размягчают кожу подошв ног, в том числе мозоли и натоптыши, которые затем легко удаляются при помощи пемзы.
 
Льняное масло для массажа
 
Льняное масло прекрасно подойдет для проведения массажа. Это натуральное масло без консервантов, которое хорошо впитываются в кожу, обеспечивая мягкое скольжение рук массажиста. Для массажа можно использовать чистое льняное масло или добавлять в него небольшое количество эфирных масел.
 
Впитываясь в кожу, льняное масло попадает в клетки эпителия и активизирует в них обменные процессы. Особенно эффективно льняное масло от целлюлита. Сеансы массажа с льняным маслом способствуют восстановлению клеток кожи, растянутых жировыми включениями, так как льняное масло способствует расщеплению жиров. Также помогает льняное масло от растяжек: оно способствует восстановлению разрывов коллагеновых волокон, которые возникают при растяжении кожи. 
Льняное масло – прекрасная природная косметика для тела.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости