Косметология

Интересные факты о косметике

27.06.2014 Печать E-mail

гостиницы москвы эконом класса, отели мурманска

Женщины стали пользоваться косметикой настолько давно, что в это сложно поверить. Ее история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. Конечно, за это время успела измениться и сама косметика и отношение к ней. Тем не менее, успело накопиться огромное количество интересных фактов, которыми мы с вами сейчас и хотели бы поделиться.

 

  • Одни из первых упоминаний о косметике можно найти еще в древнеегипетских папирусах. Там описывается огромное количество косметических рецептов. Уже тогда она была не только косметической, но и лечебной. Однако от нынешней она отличалась радикально. Чего только стоит умывание песком или молотым камнем. Дело в том, что мыло тогда еще не изобрели, и приходилось обходиться тем, что имелось в распоряжении. Хорошо, что сейчас всё намного проще, например, многие отели мурманска оборудованы спа салонами. Таким образом, уставший путник может не только отдохнуть, но и привести себя в порядок.
  • «Космет» - сейчас это слово вызывает недоумение, тем не менее, именно так называлась профессия первых косметологов, а появились они еще в Древней Греции. В его обязанности тогда входило примерно то же самое, что сегодня.
  • Женщины мечтали быть красивыми во все времена. Римская Империя исключением не стала. Там погоня за красотой набрала столь большие обороты, что контролировать оборот косметики пришлось на государственном уровне, и занимался этим Сенат. Дело в том, что ее экспортировалось столько, что это не могло не отразиться на казне государства. Однако девушек было не остановить: ради красоты они были готовы идти на любые жертвы, и даже пользовались губной помадой, которая, по сути, состояла из ядовитых веществ.
  • Самая же первая помада считается, что появилась в Месопотамии. Позднее она распространилась по всему миру. Само же слово имеет латинское происхождение. Означает оно «яблоко». Объясняется это тем, что данный фрукт действительно применялся раньше в ее изготовлении.
  • Сейчас все поменялось, и относится это не только к помаде. Например, гостиницы москвы эконом класса древним людям показались бы по-настоящему роскошными царскими палатами. Хотя, не только древним. Стоит хоть раз остановиться в одной из них, и полученное чувство удобства и комфорта уже не захочется променять ни на что.
  • Христиане изначально очень негативно относились к косметике. Даже брак можно было аннулировать, если супруга перед этим меняла свою внешность при помощи косметики.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости