Косметология

Правила косметологических процедур по временам года

01.07.2014 Печать E-mail
процедуры, косметологияБольшинство женщин слышали о том, что какие-то процедуры желательно делать в летнее время, а каким-то отдать предпочтение зимой. Данная статья позволит как раз в этом разобраться и грамотно составить график посещения косметолога. А так же знать какие именно процедуры необходимо проводить в определенное время года.
 
Со слов врачей косметологов и дерматологов сезоны года способны по-разному воздействовать на кожу лица. Давайте разберем, какие же все-таки факторы воздействуют на нашу кожу.
 
Летний период
 
Именно этот период считается самым комфортным, в отличие от других периодов года. Но тут кожа подвергается постоянному ультрафиолетовому излучению, а это вызывает преждевременное старение кожи лица, помимо этого повышается пигментация. В это время очень важно своевременно запастись  кремами, с необходимым фактором защиты. Не забывайте об увлажнительных процедурах. В летний период желательно позабыть о процедурах по удалению сосудистых звездочек и лазерном омоложении кожи. Процедуры химического пилинга также нежелательны.
 
Осенне-зимний период
 
Именно в зимне-осенний период кожа соприкасается преимущественно с пересушенным воздухом, который находится в помещении. Когда же мы выходим на улицу, то на кожу воздействует мороз и ветер. Ввиду таких резких температурных и влажностных перепадов происходит обезвоживание кожи, помимо этого нарушается липидный эпидермальный барьер. Зачастую именно в этот период можно столкнуться с обострением различных кожных заболеваний, это могут быть как розовые угри, так и купероз.
 
Кожа страдает от пересушенного воздуха и нуждается в дополнительном ее уходе. Зимой мы очень мало двигаемся и организм не получает достаточного количества витаминов, в свою очередь это приводит к «малоприятному» и нелюбимому целлюлиту, а так же кожа может потерять свою эластичность.
 
Помимо минусов, существуют и положительные факторы в осенне-зимнем периоде. Зимой можно отправиться на процедуры, которые будут связаны с верхними слоями эпидермиса. Производить удаление бородавок и папиллом так же желательно зимой. А вот на химический пилинг лучше отправится весной, когда еще нет такого яркого солнца. Идеальными, в данный период, будут всевозможные увлажняющие процедуры, это могут быть увлажняющие и питательные маки для лица. Еще можно провести ультразвуковую терапию.
 
Желательно не забывать о домашних процедурах. Помните, что тяжелые и жирные крема, могут образовать полнотную пленку на поверхности вашей кожи, поэтому их лучше избегать.
 
Весенний период
 
Синонимом весеннего периода, без сомнений, можно назвать витаминную недостаточность. В этот период кожа в основном бледная и вялая. Исходя из этого, не забываем о процедурах осенне-зимнего периода, они по-прежнему достаточно актуальны. Категорически не рекомендуются процедуры отбеливания и агрессивный пилинг. Самыми предпочтительными становятся процедуры, связанные с коррекцией фигуры, например прессотерапия и миостимуляция.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости