Косметология

Увлажняющий крем портит кожу

06.06.2014 Печать E-mail
увлажняющий кремПопулярный увлажняющий крем от экземы делает кожу тоньше, что может привести к ухудшению болезни. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
 
Страдающие от экземы пациенты годами получали от врачей рекомендации пользоваться дешевым увлажняющим кремом  для смягчения воспалительных процессов кожи. Но теперь исследователи установили, что на самом деле от этого крема людям с экземой может быть только хуже.
 
Тесты показали, что содержащийся в этом креме детергент истончает кожу, вызывая тем самым раздражение. Хотя крема на водной основе выписываются миллионам людей, начиная с детского периода, первый раз ученые решили сосредоточить исследование на изучении ингредиента, называемого лаурилсульфат натрия (SLS).
 
Раннее это "жалящее" воздействие SLS, которое проявлялось примерно у половины людей, использующих крем, списывали на антисептические свойства крема. Но ученые из Университета Бата обнаружили, что этот крем сокращает толщину здоровой кожи у добровольцев более чем на 10% всего за четыре недели. А потеря жидкости, напротив, только увеличивается.
 
Профессор фармакологии Ричард Гай говорит, что это средство, скорей всего, только еще сильнее раздражает сухую, вызывающую постоянный зуд сыпь на коже у людей, страдающих от экземы. "У кожи имеется защитный барьер из липидов шириной примерно в одну восьмую толщины листа бумаги, - говорит профессор Гай. - Этот барьер останавливает различные химикаты от проникновения в организм, сохраняя при этом влагу.
 
SLS представляет собой детергент, используемый для добавки масел в увлажняющие крема на основе воды, что создает приятную кремовую текстуру. Наше исследование показало, что увлажняющий крем с SLS истончает защитный слой, что делает кожу более уязвимой перед раздражениями, вызываемыми химикатами".
medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости