Косметология

Борьба с целлюлитом: 10 важных заповедей

05.05.2014 Печать E-mail
целлюлитНеровная, бугристая кожа, которую повсеместно называют "целлюлитом", - это вполне нормальное состояние женской кожи и подкожно-жировой клетчатки.
 
Вопреки рекламным "страшилкам", вред от такого строения подкожного жира не доказан, как собственно и не доказаны причины появления "апельсиновой корки".
 
Считается, что целлюлит носит наследственный характер. Ученые убеждены, что именно подкожно-жировая клетчатка вырабатывает особые гормоны, отвечающие за репродуктивную функцию женщины. Специалисты давно не сомневаются в прямой связи между наличием жировой прослойки у женщины и фертильностью.
 
Например, при недостатке жировой ткани у женщин, зачастую прекращаются менструации. Этому часто подвержены анорексичные модели и спортсменки, которые "сушатся" для соревнований.
 
Целлюлит, в принципе, нельзя  назвать болезнью, но он существенно снижает женскую самооценку, особенно когда девушки в глянцевых журналах гордо демонстрируют безупречно ровную и подтянутую кожу тела. Дело усугубляется еще и тем, что целлюлит провоцирует появление отеков, прибавляя ненужные объемы.
 
Излюбленные места дислокации целлюлита – ягодицы, бедра и живот. Наиболее подвержены "апельсиновой корке" женщины с так называемым  "грушевидным" типом  фигуры.
 
Если вы страдаете от целлюлита, придется настроиться на затяжную и комплексную борьбу, в которой придется учитывать многие физиологические особенности женского организма.
 
Например, косметологи рекомендуют в первой половине менструального цикла проводить курс антицеллюлитного массажа, а во второй наиболее эффективны аппаратные программы, направленные на лимфодренаж. Какие еще заповеди необходимо неукоснительно соблюдать в борьбе с целлюлитом?
 
1. Питание. Борьбу с целлюлитом важно начинать изнутри. Залог красивой, ровной кожи – полноценное, сбалансированное питание. Важно ограничить употребление мучного, сладкого и жирного. В меню непременно должны присутствовать белки, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты.
 
2. Витамины. Очень важно, чтобы пища была богата витаминами, особенно витамином С, который участвует в синтезе коллагена.
 
3. Вода. Во время активной фазы борьбы с целлюлитом не забывайте пить воду. Вы должны выпивать не менее 2 литров воды в сутки. А вот от сладкой газировки, как впрочем, и от алкоголя лучше отказаться. Алкоголь провоцирует отеки и задерживает жидкость в организме. Чтобы усилить дренажный эффект, в воду можно добавлять сок лимона.
 
4. Любая борьба с целлюлитом становится бессмысленной без физических нагрузок. Главные враги целлюлита – это стречинг и пилатес.
 
5. При особо запущенных формах целлюлита косметологи рекомендуют детокс-программы, поскольку при целлюлите под кожей скапливаются продукты распада – эндотоксины и метаболиты, что усиливает дисбаланс обмена веществ и приводит к общей интоксикации организма.
 
6. Подтянуть кожу и сделать ее более упругой, снять отеки помогут регулярные ванны с морской солью, водорослями и растительными экстрактами. Увеличить эффективность от принятия ванны поможет контрастный душ.
 
7. После ванны нанесите эксфолиант. Если под рукой нет подходящих бьюти-средств, попробуйте сделать  пилинг на основе кофейной гущи. Просто смешайте спитой кофе со сметаной или оливковым маслом в пропорции 1:1 и используйте как скраб.
 
8. В борьбе с целлюлитом особенно эффективны обертывания. Причем, вопреки распространенному мнению, делать обертывания можно не только в салоне, но и дома. Просто нанесите активный состав на проблемные участки и обернитесь пищевой пленкой. Если ваша цель – подтянуть кожу -  лучше практиковать холодные обертывания, если убрать лишний жир – горячие.  Холодные и горячие обертывания лучше всего чередовать.
 
9. Независимо от того, используете ли вы специальные антицеллюлитные формулы или нет, ни в коем случае не пренебрегайте увлажнением кожи тела. Во-первых, увлажненная кожа выглядит намного более привлекательно, а, во-вторых, хорошо увлажненная кожа лучше абсорбирует активные компоненты из косметических средств.
 
10. Комплексный подход в борьбе с целлюлитом должен непременно включать косметическую составляющую. Учитывайте суточные ритмы жирового обмена: наносите косметические продукты два раза в день -  утром и вечером.
 
Наиболее эффективны в борьбе с "апельсиновой коркой" следующие ингредиенты: кофеин, усиливающий расщепление жира и  L-карнитин, способствующий сжиганию жира в митохондриях. В косметических средствах зачастую используют оба компонента, поскольку, работая вместе, они прекрасно уменьшают объемы тела.
 
Производные кремния, витамины К и P улучшают дренаж, снимая отеки. Ламинария, фукус, а также экстракты гуараны, листьев колы, матэ, конского каштана и центеллы азиатской улучшают водно-солевой обмен, способствуя оттоку жидкости и выводя токсины, попутно повышая тонус и смягчая кожу.
 
Масло жожоба и зародышей пшеницы, эфирные масла бергамота, лимона, тимьяна, лаванды, тимьяна и шалфея улучшают внешний вид кожи  за счет разглаживания и стимуляции выработки эластина.
 
Сыворотка от La Colline содержит целый комплект компонентов, борющихся с проявлениями "апельсиновой корки": кофеин, L-карнитин, спирулину и коктейль эфирных масел. Похожий состав и у антицеллюлитного ухода с гелевой текстурой от MBR. После его применения тело окутывает ощущение приятной прохлады. etoya.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости