Косметология

Здоровое окрашивание волос

04.03.2014 Печать E-mail
окрашивание волосВсем известно, что процедура окрашивания – это немалый стресс для волос. Но с помощью некоторых мер предосторожности при окрашивании вполне можно избежать истончения и потери волос и можно даже защитить их от ломкости. Существует миф о том, что постоянное окрашивание волос наносит им непоправимый ущерб, но это справедливо, только если вы обесцвечиваете волосы или используете краску неправильно. Между тем, полупостоянные красители на основе кислоты хорошо покрывают и защищают волосы, как утверждают специалисты.
 
Избегайте обесцвечивания
 
Вы, скорее всего, повредите волосы, если резко измените их цвет, особенно если для этого требуется обесцвечивание, например, при переходе от угольно-черного к блонду. Но если все делать правильно, это не должно быть проблемой. Тем не менее, если вы хотите серьезного изменения цвета волос, лучше воспользуйтесь париком.
 
Учитывайте контраст
 
Выбирайте оттенок волос, который близок к цвету вашей кожи головы. Он будет привлекать меньше внимания к тонким и редким волосам. Чем меньше контраст между цветом кожи и волос, тем меньше внимания к себе привлекают волосы. Вы же не хотите, чтобы кто-то при разговоре смотрел вам не в лицо и глаза, а вверх, на вашу голову и на волосы. Если это происходит, значит, что-то не так. А с возрастом, как считается, более светлые волосы вокруг лица заставляют вас выглядеть моложе и смягчают ваши черты лица.
 
Подумайте о салонном окрашивании волос
 
Профессионалы имеют более широкий доступ к различным вариантам красителей и более дорогим и качественным красящим веществам. Опыт вашего стилиста в работе с красками также важен.
 
Поинтересуйтесь красителями на растительной основе, например, хной, - все они являются наилучшими вариантами для редких и истонченных волос. Кроме того, спросите своего стилиста о продуктах без аммиака и перекиси. И, опять же, избегайте обесцвечивания.
 
Правила при самостоятельном окрашивании
  • Проверяйте информацию на упаковке: выбирайте бренды менее чем с 20% перекисью и не отбеливайте истонченные и поредевшие волосы.
  • Используйте полупостоянную краску, если можно. Если она все-таки не закрашивает вашу упрямую седину, наносите постоянный цвет у корней и полупостоянный на остальную длину волос.
  • Двигайтесь снизу вверх: при окрашивании волос наносите краску сначала на концы, а потом на корни. Старайтесь меньше расчесываться и сушить волосы феном после этого.
  • Следите за временем: не оставляйте краску на волосах на более чем рекомендуемое количество времени. Есть вероятность, что волосы не окрасятся, но вы при этом уменьшите риск их повреждения.
  • Пользуйтесь кондиционером: примените перед окраской несмываемый продукт, распутывающий узелки на волосах. Только избегайте при этом корней волос, потому что цвет на них может не взяться. Вы можете подумать, зачем утяжелять волосы? Но тонкие волосы часто бывают сухими. Она нуждаются в увлажнении, чтобы быть упругими и блестящими. Кроме того, волосы, обработанные кондиционером, реже ломаются, когда вы красите их.
Придерживайтесь естественности: следуйте правилу двух оттенков во время домашнего окрашивания, не уходите далеко от исходного цвета волос. Если вам не нравится такой результат, вы всегда можете сделать цвет темнее. Но вы не сможете сделать его светлее без стилиста и без смывки. А этот процесс повреждает кутикулу волос и может сделать их ломкими.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости