Косметология

Как сохранить красоту после 40 лет - советы косметологов

09.02.2014 Печать E-mail
здоровая кожа, красота, старение кожи, косметологТот факт, что можно быть красавицей после сорока и выглядеть на двадцать пять, доказывают многие женщины. Мадонна, Шерон Стоун, Дженифер Лопес... Вы можете возразить, что в их распоряжении квалифицированные массажисты и косметологи, а предметы роскоши придают им очаровательный вид. Но это не означает, что вы должны отказаться от желания отлично выглядеть. Поделимся с вами секретами известных дерматологов о том, как сохранить упругость кожи и предотвратить процесс ее старения после сорока.
 
Советы гинеколога для сохранения здоровой кожи после сорока
 
Чтобы улучшить циркуляцию крови и избавиться от проблем стареющей кожи, женщинам необходимо начать заниматься тренировками, пить много воды, исключить жирную и жареную пищу и употреблять много фруктов, богатых соками.
 
Активный образ жизни способствует усилению обмена веществ, сидячая работа является основной причиной застоя крови в органах таза и появления проблем в работе женских половых органов. Ежедневно увлажняйте кожу, идеальным средством после сорока является паровая баня.
 
Дерматологи объясняют причины старения кожи
 
Появление первых неглубоких морщин практически незаметно. Но нужно знать, что после сорока лет меньшее количество эстрогена и прогестерона являются причиной снижения синтеза коллагена и эластина, а также других компонентов кожи, уменьшая выработку кожного сала и, следовательно, кожа истончается и становится сухой. Огромную роль в этом процессе играет генетика, привычка подолгу загорать на солнышке и общее состояние здоровья женщины. Кожа теряет блеск и не светится, как в двадцать лет.
 
Очищайте вашу кожу правильно, применяйте натуральные компоненты, делайте маски, используйте крем с салициловой кислотой на ночь.
 
Эффект фотостарения кожи можно свести к минимуму, используя ежедневно увлажняющий крем с солнцезащитным действием. А при помощи крема, в состав которого входят гиалуроновая кислота, вазелин, масло ши вы защитите кожу от пересушивания.
 
 Что такое ретиноиды?
 
Более полутора тысяч ретиноидов были синтетически произведены и прошли испытания еще в 1968 году. Их биологические свойства известны ученым, а что нам известно об их роли в жизни клеток?
 
Ретиноиды — самостоятельный класс производных витамина А. Если проще выразиться это его структурные аналоги. Мы помним, что витамин А растворяется в жирах и поступает в организм непосредственно с продуктами питания. Богаты этим витамином печень животных и морковный сок. Этот витамин и его аналоги отвечают в нашем организме за процессы роста, репродукции, зрения и нормальную работу эпителиальных тканей.
 
Клинические испытания механизма действия ретиноидов на кожу показали, что они стимулируют ее к выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, тем самым делая ее упругой.
 
Под действием этих волшебных ретиноидов исчезают возрастные коричневые пятна с поверхности кожи, утолщается эпидермис и кожа молодеет. При покупке первого крема без рецепта  убедись, что в его составе как минимум 0,05% ретинола. Продается он, как правило, в алюминиевом тюбике, для защиты от  попадания света и воздуха в специальный состав. На свету эффективность такого крема существенно снижается. Поэтому, выбирая крем для своей кожи, первым делом обратите свое внимание на алюминиевую упаковку. Немаловажную роль играет и торговая марка, известный бренд как минимум гарантирует высокое качество крема.
 
Велик соблазн после первых результатов от применения подобных кремов увеличить их волшебное воздействие путем применения либо более частого, либо в гораздо больших дозах. Не делайте этого! Во всем нужно знать меру и достаточно горошины крема, чтобы за версту был виден результат. В рецептурных вариантах кремов заключена поистине волшебная сила.
 
Используйте наши советы и очаровывайте мужчин свежестью и красотой!
Источник: lady-pro.ru

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости