Косметология

Какой уход нужен чувствительной коже лица

27.01.2014 Печать E-mail
уход, кожа лица, чувствительная кожа, косметические средства, жирные кислотыЧувствительная кожа – это не разновидность и не тип, как привыкли считать многие. Чувствительной может быть и жирная, и сухая, и даже нормальная кожа. Это свойство она может иметь с самого рождения, а может приобрести в течение жизни. Давайте рассмотрим причины появления данного отклонения и способы его устранения.
 
Итак, скорее всего кожа у вас чувствительная, если она болезненно реагирует на любые климатические изменения, перепады температуры, изменения косметических средств и т.п.
Причин такого состояния кожи может быть немало, например:
 
1. Плохой иммунитет.
 
2. Стрессовые состояния
 
3. Сухость кожи
 
4. Гормональные изменения
 
5. Неправильно подобранная косметика
 
6. Климатические факторы
 
 
Признаки
 
Признаки чувствительной кожи весьма неприятны и вызывают дискомфорт у любой женщины, страдающей данной особенностью. К ним относятся:
 
• шелушения кожи
 
• небольшие воспаления, высыпания
 
• зуд
 
• отечность
 
• покраснения, общая реактивность
 
• неявные признаки (отечность, куперозная сетка)
 
 
Помощь чувствительной коже
 
Помочь своей коже вы сможете, укрепив ее защитный слой и нарастив гидролипидное покрытие. Сделать это не сложно, правильно подобранная косметика очень быстро устранит данную проблему. А какая же косметика правильная в данном случае?
 
Во-первых, для проблемной кожи обязательно нужны натуральные компоненты (настои трав, вытяжки фруктовых кислот). Во-вторых, такая косметика должна содержать церамиды, липиды, мочевину и NMF (натуральный увлажняющий фактор).
 
В-третьих, избегайте косметических средств с содержанием отдушек, парафинов, спиртов, сульфатов, ретиноидов и силиконов – это сильнейшие раздражители. И, в-четвертых, обязательно поддержите свой организм изнутри. Включите в свой рацион продукты, содержащие витамин С, кальций и белки (соя, мясо, бобы, цитрусовые). Также крайне важны для кожи жирные кислоты Omega3, поэтому обязательно употребляйте растительные масла, рыбу, яйца, грецкие орехи.
 
«Бабушкины» рецепты
 
Также существует множество народных средств для подавления негативной реакции кожи на окружающую среду.
 
Овсяная маска
 
Три столовых ложки хлопьев заливаем кипятком и настаиваем. После остывания растираем до состояния кашицы, добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Затем тщательно смываем.
 
Творожная маска
 
Измельчаем в блендере половину банана и половину средней моркови, добавляем столовую ложку творога и две столовые ложки молока. Смесь тщательно перемешиваем и наносим на лицо и шею на 20 минут. Затем тщательно смываем теплой водой.
 
Картофельная маска №1
 
Одну среднюю картофелину очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкой терке, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и наносим на кожу на 15 минут, после чего смываем обычным способом. Картофельная маска отлично снимает покраснения и успокаивает кожу.
 
Картофельная маска №2
 
Разминаем картофелину, предварительно сваренную в мундире и очищенную, с одним яичным желтком и столовой ложкой оливкового масла. Готовую кашицу наносим на лицо и шею и спустя 20 минут смываем. Маска отлично помогает от шелушения.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости