Косметология

Покраска волос не обязательно вредна для здоровья

28.01.2014 Печать E-mail
окраска волосОкрашенные волосы выглядят более ярко, следовательно, они привлекательнее. Жаль, что эффект этот длится недолго. Ведь химические составы красок рано или поздно могут сделать состояние ваших волос плачевным. Отказаться от окрашивания?
 
Нет, лучше найти способ окрашивать волосы с пользой. Тем более он совершенно не нов, но весьма эффективен.
 
Естественные красители
 
Издавна женщины пользовались для окраски волос хной и басмой. Применение этих естественных красителей делает волосы блестящими, послушными, восстанавливает поврежденную структуру, уменьшает образование перхоти, ускоряет рост волос. При этом, если вы не желаете менять цвет волос, вы можете применять бесцветную хну. Есть и недостатки, которые легко исправить. Частое применение хны пересушивает волосы. Если ваши волосы от природы сухие, то в смесь для окрашивания стоит добавлять небольшое количество оливкового масла.
 
Как производить покраску волос
 
Цвет, который вы получите, зависит от исходного цвета ваших волос и их состояния. С особой осторожностью нужно относиться к волосам после химической завивки, их структура становится более пористой, что может сказаться на итогах окрашивания.
 
Перед покраской  хной или басмой, или сочетанием этих естественных препаратов, волосы необходимо вымыть. Предпочтительнее щелочным мылом. Хна легко окрашивает кожу, поэтому шею нужно обязательно защитить воротничком. Лоб и виски во избежание окрашивания, нужно смазать жирным кремом. Будьте очень аккуратны, если крем попадет в волосы, они не окрасятся.
 
Порошок нужно разводить до полного растворения комочков в неметаллической посуде, водой нагретой до 80 градусов. Более горячая «убьет» красящий пигмент. Смесь, наносимая на волосы должна быть горячей, не менее 50 градусов.
 
Держать смесь на голове нужно согласно инструкции, но лучше недодержать, чем держать слишком долго. Красители безвредные. Сможете повторить процедуру, как только возникнет необходимость.
 
После окрашивания голову нужно помыть.
 
Как уберечься от неожиданностей
 
Естественные красители опасаются применять, так как цвет может быть в итоге непредсказуемым. Например, басма, даст ржавый оттенок, или хна – зеленый. Это происходит из-за несвежести порошка. Басма должна быть произведена менее года назад, а хна расфасована меньше недели назад. Если пользуетесь смесью красителей, они должны быть произведены приблизительно в одно и то же время.
 
Простор для экспериментов
 
Изменение соотношения количества порошков  хны и басмы, а также времени окрашивания приводит к различным результатам. Так вы можете получить совершенно различные цвета и светлый блонд, и иссиня-черный оттенок, и все цвета в промежутке от одного до другого.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости