Косметология

Средства для красоты: как выбрать тональный крем

18.06.2014 Печать E-mail
тональный кремВизажисты часто говорят, что главное в макияже – это ровный цвет лица и гладкая кожа, а не то, как накрашены веки, губы и ресницы. Придать коже красивый и здоровый вид позволяют разнообразные тональные крема, которые сегодня, кстати, не мешают ей дышать и не забивают поры, как было раньше. В настоящее время существует широкий ассортимент тональных кремов.
 
Однако вопрос как выбрать тональный крем правильно волнует каждую женщину.
 
Немного истории
 
Первое тональное средство «Pan-Cake» создал в 1938 году Max Factor. Это был плотно спрессованный «блинчик» в круглой коробочке. Следующая революционная новинка, предложенная тем же знаменитым голливудским гримером, – компактная пудра «Cream Puff», в рекламе которой приняла участие одна из ярчайших кинозвезд того времени Ава Гарднер, – появилась в начале 50-х. С тех пор формулы и формы тональных кремов постоянно совершенствуются, и сейчас можно найти средство на любой вкус: плотной или жидкой текстуры, со светоотражающими частицами, оттенком загара или золотым блеском, увлажняющие, матирующие, питательные, подтягивающие, корректирующие и т.д.
 
Средства разные нужны
 
И все же – как выбрать тональный крем правильно? Это зависит от того, для каких целей вам необходимо тональное средство? Защитить кожу, замаскировать ее неровности или улучшить цвет лица? Исходя из этого и выбирайте.
 
Жидкая основа содержит, как правило, мало красителя и поэтому выглядит на коже очень естественно, придавая ей свежий вид.
Легкий увлажняющий тональный крем слегка сглаживает неровности кожи, густой и питательный покрывает ее плотным слоем, маскируя шероховатости, красные точки и пятна.
 
Тональная компактная крем-пудра сочетает нежность кремообразной грунтовки с бархатистостью пудры и придает коже матовость.
Для маскировки красных прожилок-капилляров, шрамов, веснушек, прыщей, пятен, гнойничков существуют специальные маскировочные карандаши и корректоры.
 
Как выбрать тональный крем или подобрать крем-пудру, ориентируясь на свой тип кожи.
 
Обладательницам сухой кожи лучше предпочесть легкие увлажняющие кремы, комбинированной – пудру двойного действия, убирающую блеск с жирных участков и увлажняющую сухие. Для жирной кожи подойдет матирующий тональный крем или сухая рассыпчатая пудра.
 
Еще одна задача при выборе тонального крема – это подобрать оттенок средства под тон кожи. Чтобы не ошибиться, пробуя крем, наносите его не на руку, а на шею или подбородок. Кроме того, учтите, что тональная пудра должна быть того же оттенка, что и кожа, а рассыпчатая может быть на тон светлее.
 
Скульптурирование
 
Не секрет, что с помощью тональных средств можно зрительно изменить пропорции лица и даже подправить разрез глаз. Причем для этого необязательно быть опытным визажистом. Предлагаемая нами схема наложения основы настолько проста, что вы быстро почувствуете себя в этом деле профессионалом.
 
Итак, нанесите светлую пудру на переносицу, середину лба и зону под глазами. Осветлите треугольник, стороны которого – линии, проходящие от скулы до угла губ, от угла губ до внутреннего уголка глаза и затем до скулы. Нанесите светлый блик под бровь и на внешний угол глаза. Более темными тональными средствами можно зрительно сузить нос, уменьшить щеки и расстояние между глазами, выделить скулы.
 
Небольшая памятка
 
Перед тем как наложить тон, нужно обязательно увлажнить лицо с помощью дневного крема. Если вы пользуетесь матирующим дневным кремом, в качестве основы применяйте сухую пудру.
Тональные крема с оттенком загара наносите не на все лицо, а лишь на самую выпуклую часть щеки, переносицу и края лба – так это будет смотреться максимально естественно.
Тональные кремы, содержащие светоотражающие частицы, больше подходят для обладательниц гладкой кожи. А вот тем, кому нужно скрыть неровности, лучше воспользоваться кремами с более плотной структурой и рассыпчатой пудрой.
Источник: womenlyinfo.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости