Косметология

Крем для лица: по возрасту и типу кожи

18.06.2014 Печать E-mail
кремПодобрать «свой» крем для лица очень сложно. Особенно, если начинаешь задумываться, а как выбрать? Что важнее: тип кожи или возраст? По какому принципу подбирать крем?  Сегодня в магазинах есть крема по возрасту, а есть и по типу кожи, на которых о возрасте ничего не написано.
 
Итак, начнем разбираться с «азов». Перед выбором крема для лица неплохо бы было сходить к дерматологу, чтобы специалист определил ваш тип кожи.
Конечно, этого никто не делает, а стоило бы. Ведь только врач посоветует, какие именно компоненты должны входить в состав «вашего» крема для лица.
 
Крем по типу кожи
 
Плюс ко всему важно определиться, а здорова ли ваша жирная, сухая или комбинированная кожа? Если кожа здорова, то для подержания ее красоты и свежести необходимо следить уже за возрастными изменениями, а значит, подбирать крем по возрасту.  
 
Если же на коже есть какие-то видимые изменения, связанные именно с ее жирностью, сухостью, то поддерживать и лечить кожу лица следует кремами, подходящеми по типу кожи. Например, для сухой кожи, которая явно шелушится, необходим питательный крем. Если расширены сосуды, что тоже свойственно сухой коже, врач может посоветовать лечебную косметику для сухой кожи.
 
Крем по возрасту
 
Еще раз отметим, что для здоровой кожи можно подбирать крем по возрасту. Словом, если не мучают воспаления, расширенные поры, а заботиться приходится только о морщинах, ваш крем – возрастной.
 
Вообще при появлении первых морщинок следует задуматься о креме, соответствующему вашему возрасту, но не обязательно. Например, косметологи советуют использовать крем от морщин уже после 25 лет. Однако есть прекрасные маски с гиалуроновой кислотой, которые смогут «донести» до кожи влагу, удержать ее и разгладить морщинки. Значит, можно продолжать использовать свой крем по типу кожи, плюс подобные маски.
 
Также важно помнить, что в креме, предназначенном для зрелой кожи, больше питательных и активных добавок, которые не нужны молодой коже. А легкий увлажняющий крем не справится с морщинками.
 
Все-таки путаница? Так, по возрасту подбирать крем или по типу кожи? Однозначный вывод: для молодой кожи – по ее типу, потому как проявления жирной или сухой кожи наблюдаются чаще в юном возрасте. Для зрелой здоровой кожи важнее использовать соответствующий крем без принадлежности к типу. Можно комбинировать: дневной крем по типу кожи, а ночной по возрасту, но все это после 25 лет. А до этого: натуральные средства, маски, умывания и пр.
 
И напоследок: какой бы крем вы не выбрали, не забывайте менять его раз в полгода. За это время ваша кожа привыкает к нему, и действует крем не так эффективно. Можно остановиться на той же марке, но взять другое средство.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости