Косметология

Снимаем макияж - как не навредить коже

05.12.2013 Печать E-mail
макияжНанести большой вред коже можно при неграмотном умывании и при некачетсвенно снятом макияже. Поэтому к данной процедуре следует отнестись с ответственностью. Если вы обладательница нормального типа кожи, тогда выбирайте легкий мусс, крем-мыло или пенку.
 
Хорошо и деликатно мейк-ап удаляет специальное молочко.
 
Если Вы обладаете сухим типом, то вам подойдут средства, в которых есть экстракты масел. Вообще можно воспользоваться и обычными растительными маслами.
 
Для комбинированной кожи идеальный вариант - гель для умывания, после него лучше протереть лицо тоником.
 
Экстракты трав полезны для жирного типа, поэтому средства для очищения обязательно должно иметь их в своем составе.
 
У тех, кто обладает чувствительной кожей, должны быть средства для снятия макияжа, не содержащие ароматизаторов. Идеальным средством будет молочко с авокадо и маслом календулы.
 
Мыло, как твердое, так и жидкое, подойдет для кожи с повышенной секрецией сальных желез. В его составе обязательно должны быть эфирные масла и экстракты водорослей. Оно отлично очищает поры, при этом, совершенно не нарушая защитный барьер кожи. Возможно так же использование гелей, а после них обязательно воспользуйтесь лосьоном.
 
Вымойте руки, прежде чем начнете удалять макияж. Соберите волосы назад и снимите мейк-ап сначала с глаз. Использовать лучше не вату, а тампон или диск, смоченный средством.
 
Умывать полезно минеральной водой, а вытирать лицо полотенцем крайне не желательно, при этом мы растягиваем кожный покров. Достаточно будет просто промокнуть. Не ложитесь спать с неснятым макияжем. Не пренебрегайте уходом за кожей, тогда вы надолго сохраните ее свежесть и молодость.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости