Косметология

Секреты ведущих косметологов для женской красоты

05.12.2013 Печать E-mail
косметикаРечь пойдет не о взаимозаменяющихся косметических средствах. Мы все и без подсказки знаем, что румяна можно использовать в качестве матовой помады, а белым карандашом подводить не только внутреннее веко, но и контур губ. А вот об инновационных, необычных и нестандартных методах нанесения косметики было бы интересно узнать.  
 
Материал этой статьи стоит на двух больших китах – на опыте визажистов-профессионалов и опыте просто любительниц экспериментировать с косметикой.  
 
1. Ягодные губки 
 
Джоанна Шлип – известный визажист из Лос-Анджелеса, проработавшая многие годы с манекенщицами, однажды раскрыла интересный секрет: она наносила моделям на губы сухой сок из пакетиков. Как оказалось, такая уникальная «помада» не только не вредит губам, а, наоборот, не сушит их, долго держится и придает им соблазнительный фруктовый аромат.   
 
2. Т-зона и  дезодорант 
 
Второй секрет от визажиста: в жаркую погоду Джоанна предлагает использовать дезодорант вместо матирующих салфеток. А именно на Т-зону под макияж наносить твердый, обязательно без талька дезодорант. Взять на заметку такой метод стоит, но, к сожалению, ежедневно прибегать к нему – нет.   
 
3. Естественность всегда к лицу 
 
Столь популярный нынче вид макияжа визажист Бобби Браун применяла на себе еще в школе. По признанию самой Бобби, она каждый день пользовалась маминой помадой и румянами, наносила и стирала. Никто и не замечал, что девушка накрашена, но все считали, что она великолепна. Это тот минимум макияжа, что придавал лицу особенную свежесть.  
 
4. Гигиеническая помада – основа макияжа  
 
Наносить гигиеническую помаду можно не только на губы, а, например, на брови. Если нет под рукой специального геля, фиксирующего каждый волосок, визажисты рекомендуют пользоваться вазелином или именно гигиеничкой. Уж она-то всегда под рукой.  
 
5. Вместо теней  –  блеск для губ 
 
Именно так и поступают перед модными показами визажисты. Влажный эффект – настоящий тренд осени. Если вы хотите, чтобы блеск имел определенный оттенок, то его можно нанести на веки вместе с тенями нужного цвета. Правда, не стоит забывать, что модели носят такой макияж только на время показа. Заменить блеск можно гигиенической помадой, она не попадет в глаза. Впрочем, ни одна помада и ни один блеск не проходят офтальмологического контроля, так что этот совет для крайних случаев. 
Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости