Косметология

Какая косметика может навредить вашему здоровью

24.11.2013 Печать E-mail
лицо, косметика, гельКакой только косметики сегодня нельзя увидеть и найти. Но особенно актуальны на сегодняшний день стали не препараты из химических веществ, а натуральные, полезные для кожи и лица аналоги. Таким образом появилось на рынке целое направление, а именно - натуральные гели для кожи, лица и волос.
 
Посмотрите на свои полочки. Что вы видите? Целый набор различных гелей для умывания. Посмотрите внимательнее: есть ли среди них представители натуральных гелей.
Дело в том, что большинство людей еще пока трудно понимают разницу и руководствуются выбором с помощью рекламы или заявленных на этикетке свойств. Вот почему в первую очередь надо научиться определять, какой именно гель считать натуральным, сделанным исключительно из природных компонентов.
 
Если на то пошло, то важно понимать, что любая натуральная продукция долго не хранится, так как в ее составе находятся живые вещества, которым свойственны такие нормальные и естественные процессы как старость и смерть. Если мыться такими препаратам, то после принятия душа вы никогда не столкнетесь с ощущением стянутости кожи и можете даже не надеяться заработать крапивницу, раздражение или аллергию.
 
А вот искусственно полученные вещества - как ароматические субстанции - способны вызывать аллергическую реакцию и воспалительные процессы, так как химические вещества взаимодействуют с кожей и наносят ей вред. Специалисты утверждают: чем использовать химию, лучше вообще отказаться от косметики. Но мы все же предлагаем выбирать натуральные гели для лица и тела.
 
Вообще, существует целое разделение на серии. Натуральная косметика не является универсальной, она бывает или для рук, или для лица, или для волос, или даже для интимных мест. У каждого вида имеется своя специфика: например, руки часто нуждаются в увлажнении, когда как лицо требует насыщения полезными веществами и витаминами. Натуральные препараты тонко чувствуют и понимают потребности кожи, поэтому и выбирать их нужно исходя из того, что хочет ваша кожа и тело.
 
Если для ног подойдет освежающее масло миндаля, то для тела (особенно для нежных мест) нужны другие натуральные компоненты. А вот для лица надо выбирать что-то отшелушивающее, очищающее поры, предотвращающее раздражения. Гели, которые используются конкретно для лица, как правило, служат для ежедневного применения в качестве увлажняющих средств.
 
А для более старшего возраста они могут быть наполнены компонентами, которые разглаживают морщины, питают постаревшую кожу витаминами, обогащают ее и делают нежнее, наконец, тонизируют и следят за процессами гидратации.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости