Косметология

Модный макияж: 5 главных мифов красоты

01.12.2013 Печать E-mail
макияжМиф первый: чем больше тонального крема – тем ровнее выглядит кожа. Распространенное заблуждение. Многие девушки, даже их тех, кто понимает, что пара лишних слоев тонального крема проблем не решит, ежедневно накладывают на лицо «маску», лишающую образ естественности.
 
Если у вас проблемная кожа, пришло время задуматься о рационе своего питания, ведь кожа – индикатор состояния здоровья организма. Что касается тонального крема, его использование обязательно должно умеренным.
 
Излишний «грим» не только создает эффект «маски», но и препятствует доступу кислорода к коже, закупоривая поры, что вредит состоянию эпидермиса.
 
Миф второй: «Чем больше стрелки – тем выразительнее взгляд».
 
Вовсе нет. Чрезмерно длинные и широкие стрелки создают впечатление вульгарной особы, не знающей меры и не имеющей вкуса. Такие стрелки подойдут для вечернего макияжа, а днем косметика должна подчеркивать натуральность. Профессиональный макияж – незаметный макияж. Тонкая аккуратная стрелочка вдоль ресниц, сделает реснички гуще, создавая впечатление «загадочного, томного взгляда».
 
Миф третий: «Яркие тени подчеркнут цвет глаз».
 
Попахивает стариной. Так красились наши бабушки, когда тени стали только появляться в свободной продаже. Яркие тени зеленых, синих, серых оттенков, наложенные «килограммом» , несомненно, привлекают внимание, но вызывает скорее недоумение , чем восхищение, мол, бедняжка, зеркала дома нет. При использовании теней, выбирайте оттенки близкие к цвету кожи, такой макияж сделает веки гладкими, а взгляд моложе, если же Вы предпочитаете тени различных тонов, отличных от цвета Вашей кожи, наносите их прозрачным слоем, увеличивая насыщенность от внутреннего уголка глаза к внешнему, такое цветовое решение «распахнет глазки».
 
Миф четвертый: «Тушь нужно наносить в несколько слоев, это делает ресницы гуще».
 
Не ресницы становятся гуще, а тушь скомканной. Нанося даже самую добротное средство в пару слоев, Вы делаете ресницы утяжеленными, а тушь кажется засохшей и некачественной. Нанося первый слой, Вы распределяете его равномерно, а последующие собирают в комочки предыдущие. Чтобы создать эффект «пушистых и длинных ресниц» визажисты рекомендуют наносить тушь одним слоем, соблюдая меру, в первые два-три штриха прокрасьте реснички у основания, еще тремя-четырьмя взмахами щеточки проведите от основания до кончиков ресниц, оставьте высохнуть и вперед строить глазки. Для точного разделения и удлинения используйте резиновые щеточки, а если Вы мечтаете о густых ресничках – щеточки из жестких, тонких   и частых щетинок.
 
Миф пятый: «Карандаш для губ нужно использовать насыщенных оттенков, это увеличивает губы».
 
Карандаш подбирается под цвет помады, а если его нанести не только по контуру, а немного растушевать по направлению к ротовой полости – это поможет помаде дольше держаться. Используя яркую помаду в сочетании с карандашом подходящего оттенка, важно помнить, что глаза при этом не должны выделяться. 
Автор: Алена Васильева. Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости