Косметология

Маникюр - обязательный элемент женского ухода

30.10.2013 Печать E-mail
маникюрВозраст женщины выдает кожа на ее шее, как и ее руки, а для того, чтобы хотя бы частично решить проблему с руками, следует предпринять ряд мер, связанных с осуществлением ухода за ними. Конечно же, и идеальный маникюр тоже имеет огромное значение, причем, в этом случае возраст уже не имеет принципиального значения. И именно на нем мы и хотим остановиться, дабы дать несколько полезных рекомендаций, позволяющих поддерживать привлекательный внешний вид ногтям более длительный период времени.
 
Маникюр не предполагает обязательного присутствия у вас длинных ногтей, единственное условие, которого следует придерживаться относительно ногтей коротких, так как это то, что по длине ногтевая пластина не должна превышать шести миллиметров. А длинные ногти способны доставить некоторые неудобства, в частности, они в большей мере подвержены ломкости.
 
Безусловно, отдельное внимание нужно уделять кутикулам, они не должны «наползать» на ногтевую пластину. Но обрезать их не рекомендуется, ведь в этом случае бороться с кутикулами станет сложнее, ведь нарастать они станут значительно быстрее. А для того, чтобы облегчить процесс их удаления, воспользуйтесь специальным маслом, которым смажьте кутикулы и такой специальной деревянной лопаточкой осторожно подталкивайте их к основанию ногтя.
 
Если же вы твердо намерены нанести на ногти  лак, то делать это следует только на их очищенную поверхность, то есть, не пытайтесь провести «косметический ремонт» прежнего покрытия. Возьмите жидкость для снятия лака и смочите в ней ватный тампон (салфетку), которым тщательно обработайте поверхность ногтевых пластин. Очень желательно, чтобы перед покрытием ногтей лаком, на них была нанесена основа, которая позволит сохранять лак на ногтях более длительное время. Также, не наносите на кожу рук, перед осуществлением данной процедуры, жирных кремов, косметических масел, лосьонов, так как все эти средства будут являться препятствием для крепкого удержания лака на ногтях, хорошо, если удастся сохранить его в течение одного-двух дней.
 
Слой нанесенного лака должен быть тонким, поэтому его не должно быть и на самой кисточке, так что не забывайте снимать его излишки, обтирая кисточку о край флакончика с лаком, после чего проведите кисточкой по всей длине ногтевой пластины. Это тоже удлиняет сроки сохранения лака на ногтях, тогда как в противном случае лак отслаивается значительно быстрее.
 
Если же одного тонкого слоя лака не достаточно (а это случается значительно чаще), то повторное его нанесение должно произойти только после того, как первый его слой хорошо просохнет, и тогда верхний слой будет держаться дольше.
 
Еще лучшим вариантом будет, если на вы возьмете за правило поверх лака ежедневно наносить защитное средство, то есть, специальный закрепитель, позволяющий продлять сохранность покрытия ногтей.
 
Рекомендуется покрывать ногти  лаком полностью, то есть, это касается и края ваших ноготков, более того, не забывайте наносить даже под самый краешек ногтя, тем самым вы сможете избежать цепляний ноготков за те или иные поверхности, что позволяет избежать повреждений покрытия.
 
Милые дамы отлично знают, что по прошествии некоторого времени лакам для ногтей свойственно загустевать и подсыхать, что весьма негативно сказывается на их качественных характеристиках, в первую очередь, значительно сокращает время сохранности лака на ногтях. Если приобрести новый лак в какой-то момент нет возможности, то разбавьте старый жидкостью для снятия лака.
 
Ну и, конечно же, следует соблюдать некоторые меры предосторожности и в быту, чтобы лак дольше держался на ногтях. Например, часть домашних работ, предполагающих контакт с водой, старайтесь делать в резиновых перчатках, ну а если таковых нет, то не оставляйте руки в воде длительное время. И даже вечерний душ не должен быть продолжительным, то есть, отводите на него не более десяти-пятнадцати минут.
Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости