Косметология

Ошибки в макияже добавляющие возраст

06.09.2013 Печать E-mail
макияжМакияж появился в нашей жизни уже давным-давно. И с тех давних пор он призван скрывать недостатки и подчеркивать достоинства женской внешности, другими словами, он должен делать нас привлекательнее.
 
Однако, одна ошибка в нанесении мэйк-апа – и мы получаем прямо противоположный эффект. Все недостатки оказываются на поверхности, и что еще хуже, мы выглядим старше. А ни одной женщине за двадцать этого не нужно. Что же это за ошибки, и как их избежать?
 
Любой макияж начинается с нанесения тона, как его основы. И уже на этой стадии можно сделать многое не так как нужно.
 
Некоторые думают, что с помощью тонального крема можно избавиться от всех мелких недостатков,имеющихся на лице, однако, это далеко не так. Задача тонального крема заключается в том, чтобы выровнять цвет кожи. Пытаясь замаскировать прыщики или черные точки, мы часто выбираем тяжелый тональный крем и наносим его на кожу лица в большом количестве. В результате – на лице, как будто маска, а недостатки видно все равно. Именно поэтому тональный крем должен быть легким, а для проблемных участков существует корректор.
 
То же самое касается и пудры. Совсем необязательно наносить её на все лицо.
 
Избегайте нанесения тонального крема на подвижные части лица. Это касается лба, носогубных складок. В результате выражения эмоций на лице появляются мимические морщинки, косметическое средство скапливается в них, и морщины выставляются на всеобщем обозрении. В результате, вы будете выглядеть  старше своего возраста.
 
Не забудьте, перед нанесением основы, очистить кожу лица. Не смешивайте несколько однотипных средств для кожи, иначе могут возникнуть пятна, неровности и катышки на коже.
 
Теперь об ошибках нанесении макияжа на глаза. Начнем с бровей. С возрастом волос становится все меньше, и, в равной степени, бровей это тоже касается. А женщины еще более усугубляют положение постоянным их выщипыванием. А между прочим ровные, сравнительно густые брови, могут порядком омолодить лицо. Поэтому выщипывать их стоит пореже и при необходимости можно даже подрисовать их карандашом под натуральный цвет бровей или чуть темнее.
 
При нанесении теней нужно избегать очень ярких оттенков. Они старят нас и придают ощущения вульгарности. Допустима лишь тоненькая полоска на верхнем веке. Однако темных теней и темной подводки это не касается. Подводка подчеркнет выразительность глаз, темные тени (только на верхнем веке) скроют недостатки век.
 
Будьте аккуратнее с косметикой, которую используете для нанесения макияжа и вы будете всегда привлекательны, в соответсвии со своим возрастом. Источник: gen.su
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости