Косметология

Как избавиться от целлюлита

06.09.2013 Печать E-mail
избавиться от целлюлитаКак умилительны младенческие складочки и пухлые ножки! Но тебе-то зачем такая «красота»? Зеркало должно только радовать.
 
Диета плюс фитнес. Прежде всего задумайся над тем, что ты ешь, старайся избегать сладкого, жирного, мучного. Больше двигайся, увеличь физическую нагрузку на проблемные участки тела.
 Если после стольких усилий зеркало продолжает отражать столь ненавистные бугорки и впадинки на поверхности бёдер, то у вас есть целлюлит. Избавление от этой напасти требует комплексного подхода.
 
Регулярно и правильно
 
Начни применять косметическое антицеллюлитное средство. Чтобы сделать кожу бёдер ровной и гладкой, наноси его регулярно и правильно. Перед использованием крема (кстати, это может быть гель или эмульсия, сыворотка или молочко) совсем нелишне выяснить, что именно он содержит, и провести тестирование на маленьком участке кожи. Если на коже есть потёртости, ссадины, царапины, порезы или другие повреждения, подожди, пока они исчезнут.
 
Начинаем пользоваться
 
Многие средства рекомендуют наносить дважды в день (утром и вечером) хотя бы в течение месяца. Если хочешь добиться желаемого эффекта, делай это методично, без перерывов. Производители антицеллюлитных кремов советуют сочетать их применение с самомассажем. Для этого есть специальные приспособления (например, ролики на ручке, массажная перчатка). Массировать бёдра можно и руками. Смысл этой процедуры – в увеличении притока крови к механически разогретой проблемной зоне. Вместе с тем повышается и её восприимчивость к наносимому на кожу средству. Массаж не даёт жидкости скапливаться в подкожном клетчатом пространстве. Массировать лучше аккуратно, тщательно втирая крем и поднимаясь от коленей к верхней точке бедер. Прежде чем приступить к массажу, убедись, что не имеешь склонности к так называемой венозной недостаточности. Её первые проявления – это преходящая отёчность ног и сосудистые звёздочки на коже. Если же ты находишь эти симптомы у себя, откажись не только от массажа, но и от антицеллюлитного средства вообще. Ведь оно вполне может содержать вещества, расширяющие сосуды.
 
Ни в коем случае не пользуйся средством от целлюлита, если собираешься в сауну или баню (кстати, тоже касается и косметики). Разумнее всего наносить крем не до, а после банных процедур. Рекомендуется использовать антицеллюлитное средство после применения скраба или другого отшелушивающего продукта той же линии. Так называемые эксфолианты действительно помогают, они очищают кожу и позволяют ей лучше впитывать крем. Если ты наносила средство руками, тщательно вымой их по окончании процедуры. Антицеллюлитные средства содержат специфические компоненты, которые проникают через кожу проблемной зоны и помогают расщеплять шлаковые вещества, скопившиеся в тканях.
 
Большинство современных антицеллюлитных средств не только заботятся о контурах тела – они увлажняют кожу и хорошо впитываются. Это значит, что после их нанесения кожа не будет ни липкой, ни жирной и можно сразу и без проблем надеть, например, любимые обтягивающие джинсы.
 
Закрепляем результат
 
Когда добьёшься желаемого результата, не пускай всё на самотёк. Заботься о проблемных участках, занимайся профилактикой если не беспрерывно, то хотя бы через каждые 2-4 месяца.
 
Антицеллюлитные средства не дают скапливаться балластным веществам в тканях, укрепляют и разглаживают кожу. Целлюлит – это не болезнь, а результат механической деформации кожи, возникшей в результате дистрофических изменений жировых клеток. Обнаружив у себя «апельсиновую корку», вам необходимо начать применять аантицеллюлитные средства. Они не только заботятся о контурах тела, но увлажняют кожу и хорошо впитываются. В результате насыщенной программы по улучшению фигуры ты получишь лёгкость движений, уважение к себе, положительные эмоции, бодрость и прекрасное настроение. strana-krasoty.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости