Косметология

Инфракрасная сауна для похудения

01.09.2013 Печать E-mail
инфракрасная саунаПосле праздников, вкусных и обильных выходных и других приятных, но таких вредных для фигуры мероприятий, хочется просто расслабиться и очистить организм от накопившихся шлаков. Можно устроить разгрузочный день на чае, а можно сделать себе маленький, но очень полезный подарок, и посетить инфракрасную сауну для похудения, чтобы вывести все лишние калории и токсины из организма.
 
Польза инфракрасной сауны для похудения
 
Так же, как фитобочка, баня и обычная сауна, инфракрасная сауна служит отличной профилактикой многих заболеваний и физиотерапевтической процедурой, нацеленной на похудение. Но в отличие от обычной сауны, где применяются высокая температура и влажность, ИК-сауну можно посещать даже детям, что делает эту процедуру особенно популярной среди тех, кто хочет похудеть без диет.
 
Многие современные спортивные комплексы располагают специальной кабиной с инфракрасной сауной. Эта процедура особенно рекомендована тем, кто занимается физическими нагрузками. И особенно популярна инфракрасная сауна среди тех, кто хочет избавиться от целлюлита, так как она обеспечивает быстрое и эффективное воздействие тепла на подкожный жир с последующим выведением его из организма. Эта процедура благоприятно сказывается на фигуре, и уже через 8-10 посещений инфракрасной сауны для похудения можно наблюдать значительные результаты.
 
Как и в обычной бане, тело в инфракрасной сауне нагревается и начинается усиленное потоотделение. Вместе с потовыми выделениями из организма выводятся шлаки, токсины, холестерин и другие твердые вещества, которые при нормальной температуре образуют невидимый барьер и не дают убрать целлюлит. Таким образом, в ИК-сауне происходит естественный процесс очищения организма от шлаков, уходит лишний вес и активизируется обмен веществ. Всё это в комплексе благотворно влияет на здоровье и организм получает дополнительные жизненные силы.
 
Главное отличие инфракрасной сауны для похудения от обычной – это отсутствие сильного жара во время самой процедуры. ИК-лучи глубоко проникают внутрь кожи, на 3-4 см, и мягко разбивают жировые клетки и выводят токсины, при этом не чувствуется жжения и нет риска получить тепловые ожоги. Инфракрасные лучи абсолютно безвредные даже для детей, благодаря чему их активно используют в современной медицине для лечения многих болезней.
 
За один сеанс в инфракрасной сауне для похудения можно потерять от 600 до 2500 ккал, это равнозначно пробежке на дистанцию 10-12 км. К тому же, ИК-сауна способствует накоплению мышечной массы, если вы используете её сразу после тренировки.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости